У жителей Финляндии снизилось желание защищать страну
События в миреsprotyv.info11 декабря 2020

У жителей Финляндии снизилось желание защищать страну

Поддержка существующей в Финляндии системы воинской повинности и желание участвовать в обороне страны снизились. Об этом сообщает ресурс yle.fi со ссылкой на опрос, проведенный Парламентским консультативным комитетом по вопросам обороны.

Сообщается, что немногим более половины опрошенных считают, что оборона Финляндии должна основываться на обязательной воинской обязанности для мужчин и на добровольной службе в армии для женщин.

В последний раз настолько низким этот показатель был в начале 2010-х годов.

Среди молодых в возрасте 25-34 лет лишь менее трети поддерживают всеобщую воинскую обязанность как основу обороны страны.

В то же время 54% респондентов поддержали переход к одинаковой для мужчин и женщин системе «общей гражданской службы», которую можно было бы проходить либо в рядах Оборонительных сил, либо в форме альтернативной гражданской службы.

Что касается возможного членства Финляндии в НАТО, то число неуверенных в своей позиции по данному вопросу возросло. Таковых сейчас насчитывается уже 25%, в то время как поддержка членства стабильно держится на уровне 20%.

Главной угрозой для себя жители Финляндии назвали «инфекционные заболевания и эпидемии». Респонденты считают, что Финляндия теперь хуже, чем раньше, подготовлена к различным угрозам.

Также финны обеспокоены ситуацией с беженцами, международным терроризмом и организованной преступностью. Несколько лет назад главной угрозой финны считали изменение климата, но теперь климатические вопросы опустились на пятое место.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хватит брехать - читайте тильки честно продажного пропахандона хунты, бывшего вора-хандона, Шмулю, он же играет тут бабу "младую", с лёгким налётом плесени: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Скачите тай спивайте щеневымрло и життя сама по себе наладится! Сало уронили, хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
анархист
все верно , дядя Вова ,чеши их против шорстки
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А посольство США им зачем? Барину жаловаться пойдут? Челобитную приготовили?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика3 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика4 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика5 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика6 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!