События в миреOct 2

Uber вложил 500 млн долларов в новый бизнес

nk_hauz/-miempbkqhf-vydsokwm.png

В пятницу Uber объявил, что его транспортный бизнес получил многомиллионные инвестиции от группы инвесторов во главе с нью-йоркской Greenbriar Equity Group, которая оценила подразделение в 3,3 миллиарда долларов.

Группа инвесторов, имеющая более 4 миллиардов долларов вложенного капитала, сосредоточенного на инвестициях, обязалась купить привилегированные акции на 500 миллионов долларов для финансирования подразделения Uber.

«Грузовые перевозки - одна из самых больших и многообещающих возможностей Uber», - написал в Твиттере генеральный директор Uber Дара Хосровшахи. «Сегодняшние инвестиции в размере 500 миллионов долларов от Greenbriar являются свидетельством постоянных инноваций команды @UberFreight, и я очень рад, что они и дальше будут вести отрасль вперед».

В рамках этой инвестиции управляющие партнеры Greenbriar Майкл Вайс и Джилл Рэйкер присоединятся к совету директоров Uber Freight, сообщила компания.

Вместе Вайс и Рейкер обладают более чем 40-летним опытом инвестирования в логистику и «активно участвовали во многих успешных инвестициях в этой сфере».

Компания «райдшеринг» запустила Uber Freight в 2017 году с намерением упростить доставку товаров.

Устройство позволяет транспортным компаниям бронировать грузы «так же легко, как если бы они бронировали поездку на Uber», - говорится в сообщении компании. По словам Uber, с момента своего основания компания построила одну из крупнейших в мире «цифровых сетей операторов связи».