Uber вложил 500 млн долларов в новый бизнес
События в мире02 октября 2020

Uber вложил 500 млн долларов в новый бизнес

В пятницу Uber объявил, что его транспортный бизнес получил многомиллионные инвестиции от группы инвесторов во главе с нью-йоркской Greenbriar Equity Group, которая оценила подразделение в 3,3 миллиарда долларов.

Группа инвесторов, имеющая более 4 миллиардов долларов вложенного капитала, сосредоточенного на инвестициях, обязалась купить привилегированные акции на 500 миллионов долларов для финансирования подразделения Uber.

«Грузовые перевозки - одна из самых больших и многообещающих возможностей Uber», - написал в Твиттере генеральный директор Uber Дара Хосровшахи. «Сегодняшние инвестиции в размере 500 миллионов долларов от Greenbriar являются свидетельством постоянных инноваций команды @UberFreight, и я очень рад, что они и дальше будут вести отрасль вперед».

В рамках этой инвестиции управляющие партнеры Greenbriar Майкл Вайс и Джилл Рэйкер присоединятся к совету директоров Uber Freight, сообщила компания.

Вместе Вайс и Рейкер обладают более чем 40-летним опытом инвестирования в логистику и «активно участвовали во многих успешных инвестициях в этой сфере».

Компания «райдшеринг» запустила Uber Freight в 2017 году с намерением упростить доставку товаров.

Устройство позволяет транспортным компаниям бронировать грузы «так же легко, как если бы они бронировали поездку на Uber», - говорится в сообщении компании. По словам Uber, с момента своего основания компания построила одну из крупнейших в мире «цифровых сетей операторов связи».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи