Убийство президента Гаити: арестованы четверо охранников Моиза
События в мире16 июля 2021

Убийство президента Гаити: арестованы четверо охранников Моиза

Во время совершенного покушения на президента его охрана не пострадала. В общем полиция подозревает в причастности к покушению 24 человек. В рамках расследования убийства президента Гаити Жовенеля Моиза арестованы четверо сотрудников его охраны. Об этом сообщила в пятницу, 16 июля, полиция столицы страны, города Порт-о-Пренс. Согласно данным МВД, еще по 24-х охранников проводятся следственные действия. Во время совершенного 7 июля нападения на президента Гаити его охрана осталась целой и невредимой, что сразу вызвало подозрения у следствия о вероятной причастности охранников к убийству лидера страны.

Согласно последним данным, в рамках следственных действий уже арестованы 20 человек, большинство из них - колумбийцы. Организатором преступления считается врач-гаитянин, который проживал в американском штате Флорида. Его также задержали. Убийство президента усилило опасения относительно возможного ухудшения ситуации в этой нестабильной и бедной карибской стране.

53-летний Жовенель Моиз был смертельно ранен во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Его жену - Мартин Моиз доставили с ранениями в больницу в США, теперь ее состояние стабильное. Власть в стране временно взяла на себя совет министров Гаити во главе с премьером Клодом Жозефом. Очередные всеобщие выборы на Гаити запланированы на 26 сентября. Жозеф обещает, что они состоятся своевременно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Не понимаю чаму тут Шмуля не пишет с гордостью про 42 место, цэ между Монголией и братской щирюкам, пидпиндосной тормознутой Эстонией? Цэ ж пышаться этим треба, вот она истинная забота щирых воров-олигархив за спорт на Украине! А вот у клятых москалей - опять Покращення! Тому шо ихние олигархи дали грошей и результат просто СУПЕР - вже 4 место по медалям, сразу писли братского Китая! А ведь ыщо не вечОр! Ах да, вам же майданутым скакунам, не до всяких там Олимпиад, к вам же едет пан пиндосный гей, Шмуля, ты хоть ноги свои побрей!
Лошадью ходи
Думаю, что Джо был хорошим человеком, но его сильно испортило общение с Петром Алексеевичем. В результате, США пошли по пути Украины. А это неправильный путь.
наблюдатель
"27 июля 2021 г., «если угодно будет Господу и живы будем» (Иак. 4:15), в Киеве состоится Великий крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, посвященный Дню Крещения Руси".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...