События в миреИсточник29 апр.

Убытки лондонского аэропорта Хитроу от COVID выросли до $3,4 млрд

Хитроу, крупнейший аэропорт Великобритании, заявил, что убытки за I квартал в размере 329 000 000 фунтов ($ 459 млн) привели к общим потерям с начала пандемии почти до 2,4 миллиарда фунтов ($ 3350000000).

nk_hauz/-mzrf-ukkqufy_5uycsk.jpg

За первые три месяца года пассажиропоток составил всего 1700000 пассажиров, что на 91% меньше по сравнению с I кварталом 2019 года.

Хитроу, который во время пандемии потерял свой титул самого загруженного транспортного узла Европы в пользу Парижа, заявил, что неопределенность относительно политики правительства Великобритании привела к снижению прогноза пассажиров в год до 13-36 млн по сравнению с 81 млн в 2019 году.

Британская авиапромышленность надеется, что полеты возобновятся в конце мая, как только будут сняты противоэпидемические ограничения, однако остается неопределенность относительно того, куда люди смогут отправиться и как будут работать цифровые паспорта вакцины.

Британский авиационный регулятор заявил во вторник, что Хитроу сможет взимать с авиакомпаний на 30 пенсов больше пассажира, чтобы помочь возместить в 3 млрд фунтов убытков от пандемии, что составляет небольшую часть того, о чем просил Хитроу, но достаточно, чтобы рассердить владельца British Airways.

Хитроу принадлежит группе инвесторов, в том числе испанской Ferrovial (FER.MC), инвестиционном управлению Катара и China Investment Corp.

💬 Последние комментарии
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Макс
Кому чего... и такое бывает.
гость
И как-то так.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи