События в миреИсточник31 мая

Учения НАТО Steadfast Defender 2021 охватывают регион Черного моря

Учения НАТО Steadfast Defender 2021 (Стойкий защитник - 2021), которые происходят с участием кораблей и самолетов Альянса в Европе, предназначены для отработки взаимодействия между союзниками в вопросах обороны, в том числе - в стратегически важном регионе Черного моря.

nk_hauz/-mb2gbol9a5p_eh3l2-r.jpg

Об этом во время пресс-конференции накануне виртуальной встречи министров иностранных дел и министров обороны стран-союзниц, который должен состояться завтра, 1 июня, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Steadfast Defender 2021 - это мощная демонстрация способности работать как Альянс, быстро передвигать наши силы в Европе, и особенно - в Черноморском регионе, потому что эти учения построены на сценарии в соответствии со статьей 5 (Вашингтонского договора НАТО, статья о коллективной обороне - ред .) ... мы увеличили наше присутствие в Черном море, мы прибрежные страны в этом регионе - Турцию, Болгарию и Румынию, а также двух партнеров, которых высоко ценим - Грузию и Украину. Мы работаем вместе с ними, в том числе, в вопросах морской безопасности », - сказал Столтенберг.

Он напомнил, что на прошлой неделе посетил британский авианосец «HMS Queen Elizabeth», который находится у побережья Португалии и отрабатывает учебные действия вместе с морскими пехотинцами США и датским фрегатом поддержки. Обучение Steadfast Defender 2021, в которых участвуют эти силы имеют главной задачей отработки передвижения войск через Атлантику в Европу, и проходят сразу на нескольких театрах действий - как у берегов Португалии, так и в Черном море, в Румынии.

«Мы развиваем способности и имеем присутствие НАТО в регионе Черного моря на суше, в море и в воздухе», - добавил Столтенберг.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи