Ученые нашли затонувший немецкий военный корабль времен Второй мировой войны у берегов Норвегии
События в мире09 сентября 2020

Ученые нашли затонувший немецкий военный корабль времен Второй мировой войны у берегов Норвегии

Обломки немецкого военного корабля, потопленного британской подводной лодкой во время Второй мировой войны, были обнаружены в 11 морских милях от Норвегии.

Местонахождение Карлсруэ на морском дне оставалось загадкой на протяжении 80 лет.

Как сообщает Reuters, ученые опознали корабль по изображениям и сканерам гидролокатора его корпуса и положения орудийных турелей.

«Спустя столько лет мы наконец знаем, где находится кладбище этого важного военного корабля», - сказал Фроде Квалое, археолог и исследователь Норвежского морского музея.

«Вы можете найти судьбу Карлсруэ в учебниках истории, но никто точно не знает, где затонул корабль», - добавил Квалое, сообщает Reuters.

Построенный в 1920-х годах, корабль длиной 571 фут позже был оснащен свастикой нацистской эпохи, которая также была запечатлена на подводных снимках, сделанных Статнетом и его партнерами и впервые транслировавшимися по телевидению норвежской общественной телекомпанией NRK, сообщает Reuters.

Государственная компания Statnett эксплуатирует норвежский подводный силовой кабель. Его рабочие впервые наткнулись на обломки три года назад.

Карлсруэ был частью нацистских немецких войск, вторгшихся в Норвегию 9 апреля 1940 года.

По возвращении в море он был торпедирован британской подводной лодкой HMS Truant.

Затем немецкий капитан приказал затопить сильно поврежденное судно.

По сообщению Статнетта, Карлсруэ находится на трех десятых мили ниже уровня моря, а пушки угрожающе направлены в море.

С главной батареей из девяти пушек в трех тройных башенках это был самый большой и самый грозный корабль в атакующей группе на Норвегию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.