События в миреИсточник19 сент.

Ученые подарили аллигатору гелий

nk_hauz/-mhb5pid9mcz0jpd-ugc.jpg

Команда ученых, которые поместили аллигатора в наполненный гелием ящик и заставили его кричать, выиграла Шнобелевскую премию, престижную награду научного мира.

Группа, возглавляемая исследователями из Австрии и Японии, пыталась выяснить, связаны ли голосовые коммуникации аллигаторов с размером их тела, но внимание комитета по наградам привлек их метод, а не гипотеза.

Другой эксперимент, который показал, что нарциссов можно идентифицировать по бровям, также удостоился чести.

Премия мира церемонии была вручена правительствам Индии и Пакистана за то, что «их дипломаты тайком звонили в дверные звонки друг друга посреди ночи, а затем убегали, прежде чем кто-либо успел открыть дверь».

Шнобелевские премии вручаются с 1991 года за пародию на более известные Нобелевские премии. Церемония этого года, транслировалась в Интернете в связи с пандемией.

Премия по экономике была вручена международной группе экспертов за «попытку количественно оценить взаимосвязь между неравенством национального дохода в разных странах и средним количеством поцелуев.

Между тем американский исследователь Ричард Веттер получил премию по энтомологии за «сбор доказательств того, что многие энтомологи (ученые, изучающие насекомых) боятся пауков, которые не являются насекомыми».

А голландско-бельгийская команда получила награду в области медицины за «диагностику давно нераспознанного заболевания: мизофония, страдание, вызванное тем, что другие люди издают жевательные звуки».

«Шнобелевские премии отмечают достижения, которые заставляют людей смеяться, а затем думать», - пишут организаторы премии на своем сайте.

Победители принимают призы от «искренне ошеломленных настоящих лауреатов Нобелевской премии», - говорится на веб-сайте. В этом году шесть лауреатов Нобелевской премии вручили призы.

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и бразильский лидер Жаир Болсонару выиграли «Премию в области медицинского образования» вместе с несколькими другими мировыми лидерами за использование пандемии, чтобы научить мир тому, что «политики могут оказать более непосредственное влияние на жизни и смерти, чем могут ученые и врачи »- не столь уж и тонкий раскол в отношении того, как эти политики справляются с кризисом коронавируса.

Церемония ознаменовала 30-е вручение наград, которые обычно проводятся в Гарвардском университете.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И "лучину в каждый дом. Буржуйка - основа экологии. Землянка - новая европейская эатея.
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
А "партнеры - аграрии. Это ключевое условие, так как рынка пелеты как такового нет...
наблюдатель
И приливная электростанция мощностью сто гигаватт. Многолетние наблюдения позволили установить, что высота приливных волн здесь достигает рекордных 13 метров, это позволяет использовать энергию воды с максимальной отдачей. ... Человечество научилось использовать энергию прибывающей или уходящей воды еще в конце XIX века, однако первое техническое воплощение идея получила лишь в 1967 году. ... Приливные станции не делают выбросов в атмосферу, не загрязняют прилегающие территории угольной пылью, не оставляют в качестве продуктов жизнедеятельности ядерных отходов, не требуют возведения плотин и потому не нарушают экосистему рек. Более того, им не страшны природные катаклизмы вроде землетрясений или оползней, а в случае их возникновения жителям окрестных земель нечего бояться наводнения или радиационного заражения. ПЭС, по сравнению с классическими гидроэлектростанциями.
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»