Ученые подарили аллигатору гелий
События в мире19 сентября 2020

Ученые подарили аллигатору гелий

Команда ученых, которые поместили аллигатора в наполненный гелием ящик и заставили его кричать, выиграла Шнобелевскую премию, престижную награду научного мира.

Группа, возглавляемая исследователями из Австрии и Японии, пыталась выяснить, связаны ли голосовые коммуникации аллигаторов с размером их тела, но внимание комитета по наградам привлек их метод, а не гипотеза.

Другой эксперимент, который показал, что нарциссов можно идентифицировать по бровям, также удостоился чести.

Премия мира церемонии была вручена правительствам Индии и Пакистана за то, что «их дипломаты тайком звонили в дверные звонки друг друга посреди ночи, а затем убегали, прежде чем кто-либо успел открыть дверь».

Шнобелевские премии вручаются с 1991 года за пародию на более известные Нобелевские премии. Церемония этого года, транслировалась в Интернете в связи с пандемией.

Премия по экономике была вручена международной группе экспертов за «попытку количественно оценить взаимосвязь между неравенством национального дохода в разных странах и средним количеством поцелуев.

Между тем американский исследователь Ричард Веттер получил премию по энтомологии за «сбор доказательств того, что многие энтомологи (ученые, изучающие насекомых) боятся пауков, которые не являются насекомыми».

А голландско-бельгийская команда получила награду в области медицины за «диагностику давно нераспознанного заболевания: мизофония, страдание, вызванное тем, что другие люди издают жевательные звуки».

«Шнобелевские премии отмечают достижения, которые заставляют людей смеяться, а затем думать», - пишут организаторы премии на своем сайте.

Победители принимают призы от «искренне ошеломленных настоящих лауреатов Нобелевской премии», - говорится на веб-сайте. В этом году шесть лауреатов Нобелевской премии вручили призы.

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и бразильский лидер Жаир Болсонару выиграли «Премию в области медицинского образования» вместе с несколькими другими мировыми лидерами за использование пандемии, чтобы научить мир тому, что «политики могут оказать более непосредственное влияние на жизни и смерти, чем могут ученые и врачи »- не столь уж и тонкий раскол в отношении того, как эти политики справляются с кризисом коронавируса.

Церемония ознаменовала 30-е вручение наград, которые обычно проводятся в Гарвардском университете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?
Луна-2
Привет милай Ну-с что нового я сказала ....Ничего ... ЭТО ВО -ПЕРВЫХ .вО- ВТОРЫХ -веди себя прилично, и не провоцируй на скандал ..Если ты этого не хочешь.А эта дама -волонтерша Так и просилась на скандал- если записывала на телефон -Спросишь - зачем?Да, наверно, показать себя в выгодном свете -как же я героиня -защитница украинского языка и общественно -полезного мероприятия... А ты понимаешь ли, что она обозлила этим своим записывающим телефоном - всех тех, кто сидел в маршрутке? Именно телефоном - ведь не все люди хотят, чтобы их записывали и рекламировали по интернету... Нельзя, понимаешь, ли ты своей дубовой головешкой, подносить спичку к пороху - иначе взлетит все к чертовой матери и Твоя национальная идея -тоже. И еще милай , если тебе противно читать -То чего же ты отвечаешь мне.....Нормы поведения для всех- пкоа еще не отменяли ..Чао дорогуша!!!!