События в миреJul 28

Ученые утверждают, что Китай строит шахту для ядерных ракет

nk_hauz/-mfhlxr2oqwitcdhwptg.jpg

По словам американских ученых, Китай строит шахту для ядерных ракет на западе страны.

Спутниковые снимки из провинции Синьцзян показывают, что после завершения строительства на этом объекте может разместиться около 110 бункеров, говорится в отчете Федерации американских ученых (FAS).

Представители министерства обороны США выразили обеспокоенность наращиванием ядерных мощностей Китая.

Это второе строящееся новое силосное месторождение в западном Китае за последние два месяца.

В прошлом месяце газета Washington Post сообщила о 120 бункерах, обнаруженных в пустынном районе Юмэнь, провинция Ганьсу.

ФАС сообщила в своем отчете в понедельник, что новый объект в Хами, примерно в 380 км (240 миль) к северо-западу от Юмэня, находится на гораздо более ранней стадии строительства.

В 2020 году Пентагон заявил, что Китай намерен удвоить свои запасы ядерных боеголовок с низкого уровня.

Новости появляются, когда США и Россия готовятся к переговорам по контролю над вооружениями.

Переговоры между заместителем госсекретаря США Венди Шерман и заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым рассматриваются как первый шаг к возобновлению зашедших в тупик переговоров о сокращении ядерных вооружений.

Но Китай до сих пор не участвовал в переговорах по контролю над вооружениями.

Стратегическое командование США, подразделение Министерства обороны США, ответственное за стратегическое сдерживание, выразило обеспокоенность по поводу отчета в твиттере.

«Это второй раз за два месяца, когда общественность обнаружила то, что мы все время говорили о растущей угрозе, с которой сталкивается мир, и о завесе секретности, которая его окружает», - говорится в сообщении.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?
Весёлый Роджер
Ну не бреши - него ридный сынку, Юрий Долгорукий - то клятый москаль, так в ваших учебниках записано! Для того щирые xoxлы и одевали кастрюли на майдан - щоб мозги не выкипели вид маразму свидомого! Ось воно як! Ты там Сало часом не уронил?
Весёлый Роджер
ПЯТЬ балов! Ничего этому МУДАКУ Шмуле Сруле пердуну писать не буду - ты всё написал! Фееричный он провокатор - циничный пархатый долбоёб! Жаль что на Украине ещё полно тех, кто его слухает! Пусть посчитает, гивнюк продажный, что сапоги женские в Союзе стоили целую зарлату месячную. А те, шо стоили треть чи пил-зарплаты - в тех тильки селюки ходили та Шмули дэбилы!
Луна -2
Ищенко в отличие от Запорожца, сразу понял к чему все это ведет Он может, и выражает вою КПСС, как ты здесть пишешь ,НО ПИШЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ .И его прогнозы сбываются Сила Запада - ты знаешь, вот если гиперзвуковое оружие Россия применит, то от Запада останутся рожки да ножки - ей даже не нужно использовать свой ядерный потенциал -достаточно одной подлодки ,с гиперзвуковой ракетой,... и все -от твоих любимых Штатов ничего не останется- их поглотит цунами.