События в миреOct 8

Ударная подводная лодка ВМС США столкнулась с объектом в Тихом океане

nk_hauz/PXBxW-v7R.jpeg

Ударная подводная лодка ВМС США столкнулась с объектом, находясь в международных водах Южно-Китайского моря, сообщили в четверг официальные лица. По их словам, опасных для жизни травм нет, и субмарина все еще находится в рабочем состоянии.

В кратком заявлении, содержащем некоторые подробности инцидента, произошедшего пять дней назад, Тихоокеанский флот США заявил, что военный корабль США Коннектикут остается в «безопасном и стабильном состоянии». Он добавил, что ядерная силовая установка подводной лодки класса Seawolf не пострадала.

«Степень повреждения остальной части подводной лодки оценивается», - говорится в заявлении, добавляя, что инцидент будет расследован.

В заявлении не уточняется место происшествия, но два представителя ВМС на условиях анонимности, чтобы обсудить детали, не объявленные публично, заявили, что это произошло в Южно-Китайском море, когда Коннектикут проводил обычные операции. По словам официальных лиц, затем субмарина направилась в сторону порта Гуама. Они сказали, что об инциденте не было объявлено ранее четверга в целях обеспечения оперативной безопасности.

Официальные лица заявили, что пока не ясно, какой объект ударила субмарина это могло быть затонувшее судно, контейнер или другой неизведанный объект.

По словам официальных лиц, два моряка на борту «Коннектикута» получили травмы средней степени тяжести, а еще около девяти других получили легкие травмы, такие как ссадины и синяки. Все лечились на борту субмарины.

💬 Последние комментарии