Уэльский литературный Hay-фестиваль 2021 пройдет в цифровом формате
События в мире3 дня назад

Уэльский литературный Hay-фестиваль 2021 пройдет в цифровом формате

Уэльский литературный Hay-фестиваль в этом году состоится 26 мая - 6 июня в онлайн-формате. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

В фестивале примут участие более 200 известных писателей, политиков, историков, поэтов и новаторов, которые представят лучшие новые художественные и нон-фикшн книги. Полную программу организаторы обещают обнародовать в конце апреля, однако уже сейчас известно, что часть фестивальных события будет посвящена ключевым юбилеям и моментам 2021:

Год после убийства Джорджа Флойда 25 мая; 300 лет с тех пор, как Великобритания назначила своего первого премьер-министра; Ожидаемая конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата COP26 в Глазго (1 - 12 ноября); 200 лет после смерти поэта Джона Китса. Все мероприятия фестиваля бесплатные, но одновременно посетители могут сделать пожертвование.

Уэльский литературный Hay-фестиваль проходит ежегодно с 1988 года в городке Хэй-он-Уай в Уэльсе, который известен большим количеством магазинов (более 20). С годами фестиваль стал знаковым явлением в культуре Великобритании, получив авторитет и на международном уровне. Рядом с главным фестивалем проходит детский - «Hay Fever». Кроме того, фестивали-побратимы Hay происходят в ряде стран, среди которых Дания, Испания, Мальдивы и др. В прошлом году из-за пандемии Covid-19 все события фестиваля проходили в онлайн-формате.

Написать комментарий
Авторские статьи
Видео44 минуты назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео2 часа назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика2 часа назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика3 часа назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика3 часа назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика4 часа назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика5 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 1
Геополитика5 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?
Общество5 часов назад
Леся Украинка: «Я песнею стать бы хотела»