«Уйдет с позором». Политолог объяснил, чем может обернуться для Меркель скандал с Навальным
События в миреukraina03 сентября 2020

«Уйдет с позором». Политолог объяснил, чем может обернуться для Меркель скандал с Навальным

© РИА Новости, Алексей Витвицкий

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может запустить процессы, которые приведут к позорной отставке канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом 3 сентября в своем telegram-канале «Политджойстик» написал политтехнолог Марат Баширов.

Лукашенко на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил, что белорусские спецслужбы перехватили разговор «Варшавы и Берлина», из которого следует, что история с отравлением Навального — фальсификация. Запись этого разговора Лукашенко пообещал передать в ФСБ.

«Был ли это разговор Меркель и президента Польши Дуды? Если да и есть аудиозапись, и ее обнародуют, и из контекста разговора станет четко понятно, что или Меркель ввели в заблуждение, или она сама приняла в этом участие, то встанет вопрос об отставке канцлера Германии», — считает Баширов.

Согласно заявлению Кабмина Германии 2 сентября, специалисты лаборатории бундесвера установили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Правительство ФРГ заявило, что свяжется с ЕС, НАТО и ОЗХО для обсуждения ситуации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», у России нет таких данных.

В МИД РФ, комментируя заявление немецкого Кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Что стало его причиной, пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз — отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.

2 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    04 сентября 2020
    Американцы абсолютное воплощение утверждения, что цель оправдывает средства. Они поняли, что "мальчика", который крикнет, что король голый, в их окружении нет и им хоть плюй в глаза, а им все Божья роса.
    Ответить
  • ПОЗОРА НЕ БУДЕТ
    04 сентября 2020
    НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ПОЗОРА! ВЫКРУТИТСЯ СТАРАЯ ТРЯСОГУЗКА!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жыве Беларусь
Народу Беларуси похрен на зелень и на плешивое хуйло, они сами знают что им надо, вечный бацька их уже достал, и пока его не уберут народ Беларуси не успокоится!
идиоты
Какие идиоты, все у них "мифический сорос" мировой заговор )))) Вы хоть видели в живую этого старика? Это же престарелая мумия, кого он там на бирже "трясет"?
Весёлый Роджер
Шановний Рем, да конечно же правильно! Ведь за шо скакали - таки то и наскакали! Вы сами то часом не скакали там выше всех? Как-то вы странно спрашиваете, будто вы из Амазонской сельвы вчера поверталися и во всё это дерьмо ыщо не окуналися!
Весёлый Роджер
Да уж конечно, они все там охерели! Кто должен быть истинным выборщиком при свидомой демократии – правильно - тильки доведённый до нищеты народ с засранными мозгами вечным желанием панувать и кукишь москалям показывать! Гречка – вот движитель истинной демократии на Украине! Одын КГ = Одын Голос! А вы тут тень на плетень наводите, евреев зачем-то приплели! Всё проще простого – завести наивных мечтателей по уши в дерьмо, довести их до голодной жизни, а писли предлагать им вильно голосовать! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Да как вы смеете такое писать! Петя гаманець, он же Щирый Светоч Свидомой нации мечтателей халявщиков! Он же настоящий «циничный бандера»! Шо он сказал всем майданутым – нам надо тильки войти у Эуропу, «….ми же украинцы, ми хитро*опые, мы всех наЭбЭм и усё покрадём!» И ВЕСЬ! Я поновлю ВЕСЬ!!! щирый народ в одном патриотичном порыве заорали – Любо ГетьманЪ Петя, любо! А между собой все тогда шептались – он сам воруем и нам дасть! Он хороший керивник! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Скорее всего, это не бот-сочинитель, а просто тут вольное изложение из нескольких произведений, так что это почти уже хрестоматия по книгам известного вам автора - Михель Гофман: «Виртуальный человек в технологическом обществе» и «Американская Идея». Для ВСЕХ! Почитайте на досуге, они есть в открытом доступе. PS Вот бы тов. запору заднемотору почитать это, может дури анархическо русофобной поубавиться? Хотя … навряд ли … не молодой он жеребец, уже не воспримет голова новое.
гость
ведущие и вопрошатели охренели с Кедми, когда он начал им задвигать за то, что в современной версии буржуазной демократии оказывается право голоса имеет только ограниченный набор "достойных для демократии" граждан. Они то думали, что "адын избиратель - адын голос", ан нет - у евреев не так, есть достойные и есть недостойные, есть продающие и есть покупающие. Поломал Кедми им всю привычную картину мира и мозговую извилину, отлично проявил соглашателей и приспособленцев под национализм - ни одна балаболка не спросила "Яша, а если это касается всей нации, что вокруг происходит - называется нацизм?", вот что значит старая школа, старый опытный камикадзе.