Украина попала в список стран, посещение которых не рекомендуется американцам
События в мире112ua21 апреля 2021

Украина попала в список стран, посещение которых не рекомендуется американцам

Госдеп США призывает американских граждан, в случае поездки в Украину, быть предельно осторожными в связи с высоким уровнем преступности и общественных беспорядков

Госдеп США включил Украину в список стран, посещение которых не рекомендуется американским гражданам. Об этом сообщает Бюро консульских связей Государственного департамента США.

"Не путешествуйте в Украину в свзязи с Covid-19. Соблюдайте повышенную осторожность из-за преступности и общественных беспорядков. Некоторые области имеют повышенный риск", - говорится в сообщении.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили уведомление для путешественников, в котором Украине присвоен 4-й уровень эпидемиологической опасности из-за коронавируса. Это указывает на очень высокий уровень распространения этого заболевания в стране.

Корме того, Госдеп не рекомендует посещать:

- Крым из-за произвольных задержаний и других злоупотреблений со стороны российских оккупационных властей.

- Восточные районы Донецкой и Луганской областей, особенно неподконтрольные правительству, из-за вооруженного конфликта.

Дипведомство отмечает, что преступления против иностранцев и собственности - обычное дело в Украине. По всей стране, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, которые иногда переходили в насилие. Также имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию.

Также сообщалось, что Авиарегулятор США рекомендует американским авиакомпаниям с осторожностью проводить полеты над Киевом, Днепром, Симферополем, Москвой и Ростовом-на-Дону "в связи с геополитическим напряжением, связанным с масштабным наращиванием Вооруженных сил Российской Федерации вдоль границ Украины и во временно оккупированном Крыму". 

Отметим, что Россия продолжает сосредотачивать свои военные силы вокруг украинских границ. Президент Владимир Зеленский сообщил, что у границы с Украиной находятся 80 тыс. военных РФ и 30 тыс. пророссийских боевиков.

Написать комментарий