Украинцы с зараженного коронавирусом лайнера Diamond Princess не хотят возвращаться на Родину
События в миреstrana25 февраля 2020

Украинцы с зараженного коронавирусом лайнера Diamond Princess не хотят возвращаться на Родину

Украинский экипаж печально знаменитого круизного лайнера Diamond Princess, отказался от эвакуации на Родину.

Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в интервью Громадському радио.

На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они - члены экипажа.

"Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их пожелания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем пока устанавливается контакт", - сообщил представитель МИД.

По словам Максима Коваленко, посольство Украины, МИД и Минздрав готовы к тому, что члены экипажа могут поменять свою позицию. В таком случае планируется принять соответствующие меры.

"Вопрос о возвращаении в Украину будет решаться прежде всего самими нашими гражданами и владельцем судна", - отметил Коваленко.

С большой долей вероятности можно утверждать, что на решение экипажа повлиял "горячий прием", который устроили эвакуированным из Уханя украинцам в Новых Санжарах.

Ранее "Страна" сообщала, что зараженный коронавирусом Covid-19 лайнер Diamond Princess первые 500 человек покинули после карантина 19 февраля.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Микола
    25 февраля 2020
    вони сепари?
    Ответить
    • Игорь
      25 февраля 2020
      Микола
      Ты дыбыл?
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      25 февраля 2020
      Микола
      Ось то так сынко! Ось так, по Бандеровски, по Шухуевски, подпалить их там усих! Да и потопить! Бо сепари уси там! Последнею плавающую щирую железяку «Гетмана Сагайдачного» к бою и потопить тот лайнер, хиба вони там ны щирые – а значит не мают права на життю!!! «Ленту за лентой на бой подавай…» в падлюк заразившихся скорее ты стреляй…! Бандера, Шухевич, герои Украины …. спиваем разом … ми уси козачьего роду , вместе с патриотичными докторами з Львыва, що запели щенывмырла…, когда к ним НЕ привезли «больных» братив УКРАИНЦЕВ з Ухани…
      Ответить
  • Измаил
    25 февраля 2020
    Долбоебьі! Зачем им возвращаться, если у них действующий контракт на работу? Лайнер прошел карантин - денежки капают. И только украиноозабоченньім кацапам все неймется :-)
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      25 февраля 2020
      Измаил
      Долбоэб это ты, свидомый патриот, я на слово «сепари» отреагировал, а не на то, что кто-то не хочет возвращаться в страну победившего нацизма и рагулизма!
      Ответить
    • Елена
      25 февраля 2020
      Измаил
      Тебе оно надо что комк капает,карантин такой он прошёл,что они заражаются и заражаются,такой вот для тебя карантин,ха,тебя папа Измаил не докапал,а мама не доносила, ошибка природы такая вот и выродилась как ты,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить