United и American Airlines вернут уволенных сотрудников, если пакет COVID будет подписан
События в мире23 декабря 2020

United и American Airlines вернут уволенных сотрудников, если пакет COVID будет подписан

United и American Airlines объявили, что намерены отозвать около 32000 уволенных сотрудников после принятия Конгрессом пакета помощи в связи с COVID-19 на 900 миллиардов долларов, который включает расширение Программы поддержки заработной платы.

В рамках нового пакета авиационная отрасль получит 15 миллиардов долларов для пассажирских авиаперевозчиков и 1 миллиард долларов для подрядчиков, которые будут использоваться исключительно для выплаты заработной платы сотрудников, окладов и льгот. Чтобы иметь право на участие, авиакомпании должны согласиться избегать увольнений или сокращения заработной платы и льгот до 31 марта. Авиакомпании также должны отозвать сотрудников, вынужденно уволенных в период с 1 октября до даты, когда авиакомпании соглашаются с правилами законопроекта.

В настоящее время пакет ожидает одобрения президента Трампа.

Генеральный директор United Скотт Кирби и президент Бретт Харт сообщили в служебной записке для сотрудников, что авиакомпания «намерена предложить временную работу» более чем 13 000 сотрудников, которые были уволены в октябре.

Объявление American Airlines было сделано менее чем через 24 часа, когда генеральный директор Дуг Паркер и президент Роберт Исом написали в служебной записке для сотрудников, что авиакомпания начнет поэтапно отозвать своих почти 19 000 уволенных сотрудников. После официального утверждения всем уволенным членам команды будут восстановлены выплаты и льготы задним числом до 1 декабря.

«Если закон будет принят быстро, мы сможем получить зарплату каждому в канун Рождества», - сказал Паркер в видеообращении.

Облегчение для авиационной отрасли наступило после того, как компании Pfizer, BioNTech и Moderna начали распространение вакцин среди населения после того, как в начале этого месяца Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дало им зеленый свет.

Однако руководители авиакомпаний United предупредили, что не ожидают, что потребительский спрос сильно изменится в период до конца первого квартала 2021 года из-за того, что вакцинация большей части населения Америки по-прежнему займет месяцы.

Управление безопасности транспорта сообщило, что в понедельник путешествовали более 954 000 американцев, что намного меньше, чем более 2,4 миллиона путешественников в тот же день год назад. Согласно последнему обновлению Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано 18,1 миллиона подтвержденных случаев коронавируса, и более 321000 американцев умерли из-за COVID-19.

Написать комментарий