Universal знала об опасностях на водной горке, от которых пострадали сотни человек
События в мире05 августа 2020

Universal знала об опасностях на водной горке, от которых пострадали сотни человек

Согласно судебным документам, Universal Orlando, как сообщается знала, насколько опасна ее водная горка Punga Racers с момента ее открытия четыре года назад.

С 2017 года водная горка в заливе вулкана Юниверсал Орландо якобы оставила травмы сотням туристов, в том числе одному жителю Нью-Йорка, который в прошлом году был парализован ниже шеи, говорится в иске.

Джеймс Боуэн катался на водной горке в июле 2019 года, когда он ударился о стену воды в конце поездки, из-за чего его «шея резко откинулась назад, оставив его лицом вниз в воде неспособным двигаться», согласно его словам.

Однако задолго до травмы Боуэна «гонщики на Punga Racers попали в ту же гидравлическую систему, которая сломала шею мистера Боуэна».

«Universal знала, что у него есть проблема, но не сообщила никому из тех, кто ездил на Punga Racers», - говорится в документации. «Вместо этого он потратил два года на поиск решения, чтобы безопасно замедлить райдеров, не делая очевидной модификации».

В иске также утверждается, что «именно из-за этой сложной истории Universal внесла первую и единственную модификацию слайда».

Осенью 2017 года Universal закрыла аттракцион и попросила производителя ProSlide определить причину образования водяной стены в бассейне для улова Punga Racers, согласно судебным документам.

Судебные документы показывают, что «несмотря на доказательство того, что модификация не решила проблему», Universal вновь открыла для публики горку, на которой «еще несколько человек были ранены той же стеной воды, которая серьезно ранила мистера Боуэна».

Адвокат Боуэна Дэвид Бакнер отказался от комментариев.

По данным Orlando Sentinel, который ранее получил копию ныне закрытых документов, примерно 115 посетителей заявили, что получили травмы от царапин или носовых кровотечений до сотрясения мозга или хлыстовой травмы шеи после того, как посетители катались по водной горке. Согласно иску, травмы «в основном» произошли в 2017 и 2019 годах.

В иске утверждается, что некоторые решения никогда не были широко реализованы, потому что «они стоили слишком дорого», и что вместо того, чтобы закрыть его, «Universal продолжала тестировать различные средства защиты, не применяя их и не предупреждая своих гостей об этом известном риске».

Universal отказалась от комментариев по делу.

По словам блогера тематического парка Inside Universal, в июле 2019 года, после травмы Боуэна, компания Punga Racers вновь открылась после «длительного ремонта», в ходе которого аттракцион был преобразован в традиционную горку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Турчита -Феличита свою страну предал. Он Крым из УКРАИНЫ РОССИИ передал.
Луна-2
"нет качеств,необходимых главе государства" -Зато есть страсть к предательству своей страны, своего народа, и хорошо заработать на этом.
Зеленая собака
Проститутки дешевые. Вообще то ми питриоты но за бабки готовы торговать книжками страны - агрессора. Вот за эту продажность хохлов и не любят. Не украинцев а именно ХОХЛОВ.
Весёлый Роджер
Ну вы баба era даёте, такая наблюдательность? Мабуть бинокль щирый покупили – як у Шмули? Тапереча усё будете бачить, за тыщи миль вокруг! Ну а шо мне не попрацювати, да за 15 рубликов серебром за пост или 5 млн. рублей в год! Вот напиши своим в цензор, шо ж вы падлюки всего 10 грн патриотам щирым в день платите? Коди москали клятые такие гроши огребают тай даже ВСОПные напитки мордой довольной лакают! Если не ответят, то ещё можно в Спортлото написать. Туда правда, твой напарник по разведки, Шмуля _Елен, уже писал, на життю жаловался и на москалей клятых. Так шо, давай дерзай! "Находясь в разведке, не забывай про ветки!" Это такой плакат помню в части висел.
Весёлый Роджер
Малошановний чоловик без имени, и наверное и роду! В твоём наивном ответе школяра, сплошные противоречия здравому смыслу. Как можно быть с низким интеллектом, но при этом писать грамотно, это же полная бессмысленница? Интеллект, он как правило, коррелирован с грамотностью. Вот как пример, я вот знаю, как отключить на клавиатуре «Caps Lock», это большие и маленькие буквы - а ты НЕТ! ТАК ЗНАЧИТ ЭТО ТЫ - БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТУ? Я не прав? Посему, обрати на себя внимание, будь самокритичен! И учись, учись - И помни - ученье свет, а неучёным - чуть свет и к унитазу!
ера
хАраАшо работаешь ...
свідок
Друзьям и коллегам, поддержавших товарища, браво! Опасное это дело - поддерживать инакомыслящих в Украине
Авторские статьи
Геополитика4 часа назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика6 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика7 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика8 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика8 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире8 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика9 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире9 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика9 часов назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу” 1