События в миреmayak.org.ua31 авг.

Университетские столовые Берлина почти полностью отказываются от мяса. Ради климата

С октября 34 столовые, обслуживающие студентов четырех университетов Берлина, будут предлагать только один вариант мяса четыре дня в неделю. Меню будет на 68% состоять из блюд для веганов, на 28% — из блюд для вегетарианцев, сообщает The Guardian. В меню появится больше бобовых, гречки, полбы, батата, свеклы, макарон и овощей.

nk_hauz/RMKc9047R.jpeg

Опрос показал, что 13,5% студентов Берлина считают себя придерживающимися веганской диеты, а еще 33% заявили, что они вегетарианцы.

«Мы разработали новую концепцию питания, главным образом потому, что студенты неоднократно обращались к нам с просьбой о более благоприятном для климата меню в их столовых», — сказала Даниэла Куммле из студенческой организации Studierendenwerk.

Немецкие университетские столовые и кафетерии сейчас предлагают 30-50% вегетарианских блюд после многих лет растущего спроса, утверждает Штефан Гроб, представитель общегерманской студенческой организации Deutsches Studentenwerk.

Отмечается, что в 2019 году берлинские университеты накормили около 5,6 миллиона студентов в своих столовых.

Университеты Германии озабочены своим влиянием на климат. Берлинский университет имени Гумбольдта планирует стать климатически нейтральным к 2030 году, Берлинский технический университет надеется достичь той же цели к 2045 году.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...