"Унизительная изоляция". Пушков оценил провал резолюции США по Ирану
События в миреradiosputnik16 августа 2020

"Унизительная изоляция". Пушков оценил провал резолюции США по Ирану

Соединенные Штаты оказались в унизительной изоляции после отказа Совбеза ООН принимать резолюцию по Ирану, и в мире все больше растет сопротивление действиям Вашингтона, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

"США вновь оказались в "унизительной изоляции": в Совбезе ООН провален их проект резолюции о бессрочном запрете на поставки оружия Ирану", – написал Пушков на странице в Twitter.

Он добавил, что это стало еще одним ударом по авторитету Вашингтона.

"От Венесуэлы до Германии, где США пытаются блокировать "Северный поток-2", растет сопротивление их действиям", – констатировал парламентарий.

В пятницу, 14 августа, Совбез ООН не поддержал резолюцию США о продлении оружейного эмбарго против Ирана, за что активно выступает Вашингтон.

В поддержку резолюции выступили США и Доминикана, Россия и Китай проголосовали против. Остальные 11 членов Совбеза воздержались.

Комментируя произошедшее, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Вашингтон "потерпел поражение", но "это еще не конец".

В российском МИД назвали почти единогласный отказ СБ ООН принимать резолюцию по Ирану свидетельством того, что международное право существует.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Госдепе США прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина провести встречу постоянных членов Совбеза ООН по Ирану.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.
I am
Санкций, конечно, недостаточно. Надо ещё Белорусии вернуть территории, незаконно находящиеся у Латвии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого