Ураган Эльза немного ослабевает
События в мире03 июля 2021

Ураган Эльза немного ослабевает

Согласно сообщениям, ураган «Эльза» немного ослабел в субботу, продолжая мчаться через Карибское море на пути во Флориду.

Как сообщает Sun Sentinel из Южной Флориды, ураган шел по тропе, которая, как ожидалось, перенесет его к западу от частичного обрушения кондоминиума в Серфсайде, Флорида, к тому времени, когда он достигнет штата во вторник в виде тропического шторма.

После порывов ветра со скоростью 85 миль в час вечером в пятницу, когда Эльза приблизилась к Эспаньоле, в начале субботы скорость ветра замедлилась до примерно 80 миль в час, сообщил Национальный центр ураганов в информационном сообщении в 2 часа ночи.

Эльза находилась примерно в 285 милях к востоку-юго-востоку от Исла-Беата, Доминиканская Республика, и в 620 милях к востоку-юго-востоку от Кингстона, Ямайка, говорится в сообщении. Центр ураганов сообщил, что он продвигался со скоростью около 29 миль в час.

По данным центра урагана, ожидалось, что к тому времени, когда он достигнет Кубы, ураган замедлится до статуса тропического шторма.

Как сообщает Sun Sentinel, во Флориде мэр Броварда Стив Геллер призвал жителей запастись такими предметами, как вода, нескоропортящиеся продукты и батарейки, а не ждать до конца сезона ураганов.

Как сообщает Associated Press, Гаити, государство в западной части Эспаньолы, уязвимо для наводнений и оползней, когда случаются штормы из-за эрозии и обезлесения. Власти призвали жителей эвакуироваться, если они живут у воды или горных склонов.

«Ураган угрожает всей стране», - говорится в заявлении Агентства гражданской защиты. «Сделайте все возможное, чтобы сбежать, пока не стало слишком поздно».

В Доминиканской Республике, на восточной стороне Эспаньолы, официальные лица открыли более 2400 убежищ, так как в начале субботы ожидались сильные дожди.

По данным центра урагана, ветры ураганной силы простираются на 25 миль от центра Эльзы, в то время как ветры тропической силы урагана простираются на 150 миль от центра урагана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...