Ураган Эта быстро перерастает в сильный шторм
События в мире03 ноября 2020

Ураган Эта быстро перерастает в сильный шторм

Взрывной ураган Эта быстро усилился, превратившись в сильный шторм в считанные часы, при этом угрожая еще больше усилиться, прежде чем обрушиться на сушу.

Национальный центр по ураганам (NHC) сообщил, что Eta в настоящее время является сильным ураганом с максимальной продолжительностью ветра 120 миль в час, что делает его штормом категории 3.

Шторм расположен примерно в 85 милях к востоку от границы Никарагуа и Гондураса и движется на запад со скоростью 9 миль в час.

Ожидается, что шторм будет продолжать набирать силу, превратившись в ураган категории 4 с ветрами от 130 до 156 миль в час.

«Ослабление начнется после того, как система переместится в глубь страны», - сказали синоптики.

Ожидается, что в дополнение к катастрофическим ветрам около центра шторма, Эта принесет от 14 до 25 дюймов дождя на большую часть Никарагуа и Гондураса, с дождем, распространяющимся по Центральной Америке и до Мексики.

«Эти дожди могут привести к катастрофическим, опасным для жизни внезапным наводнениям и наводнениям рек, а также к оползням в высокогорных районах Центральной Америки», - заявили в NHC.

У берегов Никарагуа также возможен штормовой нагон высотой до 18 футов.

Военно-морской флот Никарагуа эвакуировал около 1650 жителей побережья Мискито-Кейс и запретил спуск любых лодок вдоль побережья. Правительство Никарагуа также объявило тревогу в северных провинциях.

В последние пару десятилетий метеорологов все больше беспокоят штормы, которые только усиливаются, как Эта.

Ранее в этом году Ханна, Лаура, Салли, Тедди, Гамма, Дельта и Зета - все они быстро усилились.

Ученый по климату и ураганам Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) Джим Косин изучил эффект и обнаружил, что сейчас ураганы с большей вероятностью будут быстро усиливаться, чем в 1980-х годах, и «во многом это связано с изменением климата, вызванным деятельностью человека».

Eta - 28-й по счету атлантический шторм в этом сезоне, установив рекорд 2005 года по количеству названных штормов.

Остался всего один месяц до сезона ураганов в Атлантике 2020 года, который заканчивается 30 ноября, но этот сезон побил множество рекордов, поскольку в сентябре синоптики исчерпали традиционные названия и перешли на греческий алфавит для штормов Альфа и Бета.

В последний раз греческий алфавит использовался в Атлантике в 2005 году, в год урагана Катрина. Всего в этом году было 28 штормов, и были использованы первые шесть букв греческого алфавита: Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон и Зета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь