События в миреSep 3

Ураган Ида обрушился на Луизиану и стал пятым по силе штормом, когда-либо обрушившимся на континентальную часть США

nk_hauz/oLGKJUV7R.jpeg

Поскольку остатки урагана Ида обрушились на северо-восток, в результате чего погибло более 50 человек, другие районы готовятся к воздействию шторма, поскольку набухшие реки угрожают дополнительным наводнением.

В Трентоне, штат Нью-Джерси, полицейские ходили по домам в среду вечером и в четверг утром, призывая жителей покинуть свои дома в ожидании подъема реки Делавэр. Во многих местах бассейна реки Делавэр ожидалось наводнение, и не ожидалось, что оно прекратится к утру пятницы.

По данным полиции, дальше на север, в Фэрфилде, к вечеру пятницы река Пассаик, по прогнозам, достигнет высоты более 23 футов.

Полиция закрыла по меньшей мере 16 дорог и предупредила, что к утру могут быть закрыты дополнительные дороги, поскольку в течение ночи река продолжает подниматься.

Мэр Фэрфилда Джим Гаспарини призвал жителей серьезно отнестись к этому предупреждению, сообщив, что «даже несмотря на то, что погода кажется хорошей, уровень реки продолжает расти, и ожидается, что в поселке будут масштабные наводнения, которые затронут многие дома и предприятия».

Национальная метеорологическая служба ожидает, что в пятницу реки в этом районе будут подниматься и разливаться.

Чиновники Северного Джерси внимательно следят за реками Пассаик, Хакенсак, Пекуаннок и Рокавей.

Национальный центр ураганов предупредил со вторника о возможности «значительного и опасного для жизни внезапного наводнения» и крупного речного наводнения в Срединно-Атлантическом регионе и Новой Англии.

Ураган Ида обрушился на Луизиану как пятый по силе шторм, когда-либо обрушившийся на материковую часть США, оставив без электричества 1 миллион человек - потенциально на несколько недель.

Авторские статьи