События в миреAug 30

Ураган Ида приносит с собой кошмарный сценарий цен на газ

nk_hauz/GduqHhV7g.jpeg

По мнению аналитика рынка, ураган Ида может создать «кошмарный» сценарий для национальных цен на газ.

В воскресенье Ида обрушился на берег в результате урагана 4-й категории недалеко от Порт-Фуршон, штат Луизиана, который обеспечивает около 18 процентов поставок нефти в США. Порт Фуршон также участвует в добыче 90% глубоководной нефти в Мексиканском заливе и является базой для более чем 250 компаний.

Разрушения, которые приносит ураган, в ближайшие несколько недель окажут влияние на рынки. Фил Флинн из Price Futures Group сообщил FOX, что шторм должен был поразить более десятка нефтеперерабатывающих заводов с производственной мощностью более 2 миллионов баррелей нефти.

«Я ожидаю, что след шторма может добавить где-нибудь от 0, 05 до 0, 10 доллара за галлон», - сказал Флинн, отметив, что это может быть лучшим сценарием. Он предсказал, что наводнения, перебои в подаче электроэнергии и возможные продолжительные периоды простоя увеличат стоимость бензина.

Флинн подчеркнул еще одну потенциальную проблему для экспортных центров, таких как Новый Орлеан, расположенный в устье реки Миссисипи - торговый путь, по которому по-прежнему доставляется около 500 миллионов тонн товаров в год.

Предыдущие ураганы вызвали аналогичные изменения в ценах на газ: в 2017 году ураган Харви разрушил некоторые районы Техаса и вынудил закрыться восемь нефтеперерабатывающих заводов, что, по данным Forbes, подняло цены на газ в среднем на 0, 10 доллара. Зимний шторм в начале 2021 года поднял цены на газ примерно на 0, 06 доллара.

Патрик Де Хаан из приложения GasBuddy предупредил жителей Луизианы, чтобы они не спешили заправлять баки перед ураганом, поскольку такие действия могут вызвать еще большую нехватку газа и еще больше подорожать.

«Спрос на бензин в Луизиане вчера резко вырос, более чем на 25% по сравнению со средним показателем за последние четыре четверга», - написал Де Хаан в Твиттере на прошлой неделе.

Вместо этого «автомобилисты должны подготовиться, максимально сократив потребность в бензине, и при необходимости использовать топливо для эвакуации», - сказал Де Хаан.

💬 Последние комментарии
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2
Луна-2
Идиоты.Больше нечего сказать .Какое объединение может быть против уже запущенного СП -2,если каждая страна имеет выгоду от его запуска.И У каждой страны свой собственный интерес .Зачем им нужно объединяться ради какой-то нищенки ,которая только и клянчит ,то денег,то оружия,то газ из трубы,Украина может покупать российский газ, но уже по реверсу, .или столько, сколько будет указано из России , и закачано по ихней трубе, и ни кубометром больше ..Болезнь головного мозга- русофобия -лечится именно таким -простым и действенным способом