Ураган "Исайяс"
События в мире03 августа 2020

Ураган "Исайяс"

Национальный центр ураганов США (NHC) в Майами заявил, что шторм в настоящее время имеет максимальные устойчивые ветры 70 миль в час - всего в 4 милях в час от официального урагана - и расположен примерно в 250 милях к юго-юго-западу от Миртл-Бич, Южная Каролина Исайяса. Двигаясь на север со скоростью 13 миль в час.

«Суть в том, что трасса действительно не изменилась, но мы могли снова увидеть ураган с Исайей позже в течение следующих 24 часов», - сказала старший метеоролог Fox News Дженис Дин в интервью «Fox & Friends First».

В последнем прогнозе NHC содержится призыв к Исайе продолжить свое недавнее усиление урагана, прежде чем в понедельник вечером переместиться в Южную Каролину, а затем в среду быстро двинуться на север вдоль восточного побережья.

Сильные ветры, штормовые нагоны и внезапные наводнения будут основными рисками для этой тропической системы от Флориды до Новой Англии.

Широко распространенное количество осадков достигнет от 3 до 6 дюймов.

Эти сильные тропические ливни принесут угрозу внезапного наводнения из Каролин через Среднюю Атлантику на северо-восток до вечера вторника, так как ожидается широкая полоса дождя с изолированными осадками до 10 дюймов, особенно по всей Центральной Атлантике.

С 5 часов утра по восточному времени было сделано предупреждение об урагане от Саут-Санти-Ривер, штат Южная Каролина, до города Серф, Северная Каролина.

Предупреждения о тропическом шторме простираются от Флориды на север до Род-Айленда, а часы тропического шторма простираются до самого штата Мэн с утра понедельника.

НХК также предупреждает, что до 5 футов штормового нагона возможны от Саут-Санти-Ривер, штат Южная Каролина, до мыса Фир, Северная Каролина, а также в других прибрежных районах вплоть до севера, на юге Нью-Джерси.

«Самые глубокие воды будут происходить вдоль непосредственного побережья в районах прибрежных ветров, где прилив будет сопровождаться большими волнами», - заявили в NHC.

Прежде чем наступят тропические удары, дожди и грозы начнут катиться по Срединной Атлантике перед Исайей вдоль фронта, укрытого вдоль долины Огайо и Великих озер.

В выходные Исайя принес сильный дождь и наводнение на восточном побережье Флориды, поскольку чиновники пристально следили за штормом.

Шторм ослабел от урагана к тропическому шторму в субботу днем.

Власти закрыли пляжи, парки и места тестирования на коронавирус, прикрепив знаки к пальмам, чтобы они не сорвались.

Около 150 человек отправились в приюты в округе Палм-Бич, где была добровольная эвакуация для тех, кто живет в мобильных или промышленных домах, или тех, кто чувствует, что их дом не может противостоять ветрам.

В округе Индиан-Ривер, к северу от Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, в воскресенье убирались аварийные убежища после того, как Исайя подвергся воздействию тропического шторма.

Шторм не повлиял на успешное возвращение двух астронавтов на борту капсулы SpaceX Dragon, которая плескалась в спокойные воды в Мексиканском заливе у побережья Пенсаколы.

Летчики-испытатели Даг Херли и Боб Бенкен вернули капсулу обратно на Землю менее чем через день после вылета с Международной космической станции и через два месяца после вылета из Флориды.

В Карибском море шторм вызвал разрушения и повсеместное наводнение. Один человек умер в Доминиканской Республике.

Написать комментарий