События в миреИсточник26 авг.

Ураган представляет самую большую угрозу для нефти США за 15 лет

nk_hauz/-mfdnx7dpk6ho21cm2yp.jpg

Прибрежные нефтеперерабатывающие предприятия попытались сократить переработку в преддверии крупного урагана, приближающегося к побережью Техаса / Луизианы.

По данным Национального центра ураганов, ураган Лаура быстро наберет силу над теплыми водами Мексиканского залива и, как ожидается, станет серьезным с устойчивым ветром со скоростью 115 миль в час (185 км / ч), прежде чем ударит по побережью США.

В понедельник ураган остановил добычу 1,5 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки), что составляет 82% добычи на шельфе Мексиканского залива, почти на 90%, вызванное Катриной 15 лет назад. По подсчетам Reuters, нефтеперерабатывающие предприятия останавливают производство, перерабатывающее не менее 1,17 миллиона баррелей нефти в сутки, что составляет 6% от общей мощности США.

Ожидаемая интенсификация вызовет штормовой нагон высотой не менее 10 футов (3 метра) в прибрежные районы и может вызвать ураган категории 4 с разрушительным воздействием, сказал Крис Керр, метеоролог из DTN, поставщика данных по сельскому хозяйству, энергии и погоде.

«Будет значительный штормовой нагон от Галвестона (Техас) до реки Сабин», - сказал Керр, в районе, где расположены некоторые из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов региона.

Motiva Enterprises,Total SA и Valero Energy начали сокращать операции на своих нефтеперерабатывающих заводах в Порт-Артуре, штат Техас, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Три объединенные компании перерабатывают более 900 000 баррелей нефти в сутки.

Total и Motiva подтвердили остановку своих НПЗ. Валеро отказался от комментариев.

Власти Порт-Артура, города с населением 54 000 человек, и аналогичного по размеру города Галвестона, штат Техас, распорядились об обязательной эвакуации, когда Лаура начала марш по центральной части Мексиканского залива.

Exxon Mobil Corp также сократила производство на своем НПЗ с 369 000 баррелей в сутки в Бомонте, штат Техас. Exxon не сразу ответила на запрос о комментарии. Если он закроется, это приведет к общему отключению более чем на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

💬 Последние комментарии
Елена
Благодаря им ты сидишь в интернете , ещё и гавкаешь на них,почти все друзья и союзники США богатые ,кроме там КНДР ,Кубы и всяких там Сомали,это факт,в Америке всё есть, скоро и Роджер туда поедет,на базу в Гуантанамо,там его вылечат от пьянства,за одно и тебя е,чтобы меньше пистел, на них,посидишь годик,по воешь на Луну,одумаешься,за одно и Ще не вмерлу будешь там петь,утроми вечером,а по праздникам и в обед и Роджер на пару ч тобой петь будет,дуетом.
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.