События в миреAug 31

USAID будет вкладывать миллионы долларов в развитие туризма в Египте

Агентство США по международному развитию USAID предложило 17000000 долларов за Чикагский университет для сохранения археологических памятников, развития туризма и создание археологической школы в египетском городе Луксор в сотрудничестве с Министерством туризма и древностей, согласно данным Посольство США в Каире.

nk_hauz/RIFBXA47g.jpeg

Посол США в Египте Джонатан Коэн посетил объекты культурного наследия, финансируемых правительством США, и встретился с местными должностными лицами, партнерами программы и выпускниками американских программ обмена в Сохаг и Луксоре 28-29 августа.

Посол Коэн сказал: «Это был продуктивный визит в Верхний Египет - от Красного и Белого монастырей в Сохаг и храма Сети I в Абидосе в город Эсна и памятников Луксора. Культурное наследие Египта поистине невероятная, как и огромное гостеприимство египетского народа ».

После открытия отреставрированного караван-сарая Вакалет эль-Геддави в Эсне с министром туризма и древностей посол Коэн встретился с выпускниками программ обмена, спонсируемых правительством США, которые налаживают связи между египтянами и американцами и оказывают положительное влияние на их общины с помощью местных проектов .

Посол Коэн также посетил комплексы Мединат Хабу и Луксорский храм. Правительство США выделило 9600000 долларов на поддержку проектов культурного наследия в Мединат-Хабу с 2015 года, включая текущий грант USAID в размере 6 млн долларов в развитие этого места как музея под открытым небом. Эта работа осуществляется университетом Чикаго, которые работают в Луксоре с 1924 года.

Комплексы Мединат-Хабу и Луксор, а также десятки памятников на обоих берегах Нила также получили пользу от систем снижения уровня грунтовых вод, которые были установлены более десяти лет назад. Правительство США выделило 15000000 долларов в строительство этих систем, которые продолжают защищать некоторые из наиболее важных памятников Египта.

За последние 25 лет правительство США выделило более 102 миллионов долларов на сохранение и защиту более 85 культурных объектов в Египте. Этот фонд является частью 30000000000 долларов, которые США внесли с 1978 года в поддержку усилий Египта в области развития.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Луна-2
я... ошибочка вышла- я за всю Россию не говорю.Я пишу о ее достижениях и не пишу за россиян , как ты здесь распинаешься за всех украинцев и украинок.
Весёлый Роджер
За "барское добро" и за поддонков воров-керивников и бандитов, тут у нас тильки один старый пердун, у жиночих труселях, усерается кожний день, с утра до вечера пиСдит, всё пердит да пердит! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
ОДЕССИТОВ КОЛБАСИТ. ЖИРУЮТ !
В Одессе из колбасы карту украины заколбасили! Самую большую! А значит есть и меньшие карты из колбасы!
Авторские статьи