Ущерб, причиненный беспорядками в Кеноше, превышает 50 миллионов долларов, округ просит федеральную помощь для восстановления
События в мире11 сентября 2020

Ущерб, причиненный беспорядками в Кеноше, превышает 50 миллионов долларов, округ просит федеральную помощь для восстановления

По словам официальных лиц, беспорядки, охватившие Кеношу, штат Висконсин, в течение нескольких дней после того, как в прошлом месяце полиция застрелила чернокожего мужчину, привели к повреждению зданий и предприятий на сумму 50 миллионов долларов.

Чтобы помочь понять, насколько велик удар по городу с населением почти 100 000 жителей, это составляет более половины бюджета муниципалитета Кеноши в размере 86,3 миллиона долларов.

Ущерб был нанесен по целым 100 предприятиям, в том числе 40, которые «вышли из бизнеса навсегда», - сказал Терри Роуз, инспектор округа Кеноша, во время заседания совета директоров округа, сообщает Kenosha News.

Роуз призвал к федеральному финансированию и финансированию штата для восстановления предприятий и восстановления исправительного центра штата или здания условно-досрочного освобождения, которое было подожжено во время беспорядков.

Кеноша ненадолго стал горячей точкой общенациональных волнений из-за убийства Джейкоба Блейка полицией 23 августа. 27-летний парень был парализован после того, как полицейский Рустен Шески выстрелил ему в спину несколько раз.

Инцидент вызвал волну протестов.

В какой-то момент 2000 членов Национальной гвардии были отправлены в город для подавления насилия.

Родригес сказал, что он уверен, что большая часть разрушений была вызвана людьми, которые живут за пределами общины.

«Людям, которые сожгли наш город, мы больше никогда этого не допустим», - сказал он.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    11 сентября 2020
    не.. все сами, все сами... чтоб знали на будущее чтоб знали на будущее каково это вмешиваться в дела других государств
    Ответить