Узбекистан будет сотрудничать с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя
События в миреwww.fixygen.ua10 марта 2020

Узбекистан будет сотрудничать с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя

Правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя. В Кабинете Министров Узбекистана состоялось заседание, посвященное обсуждению вопроса о внесении в палаты Олий Мажлиса (парламента) заключения и предложений по итогам аналитической и комплексной оценки сотрудничества с Евроазиатским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства. "Одобрено предложение о сотрудничестве с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя, которое будет передано на рассмотрение палат парламента страны", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что в целях подробного изучения и глубокого анализа сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС рабочей группой в составе соответствующих министерств и ведомств проведена работа по изучению 16 крупных отраслей экономики страны. Внесены заключения экспертов по упорядочению таможенной тарификации и внешней торговой политики, трудовой миграции, стандартизации и ветеринарии, санитарному и фитосанитарному контролю и другие вопросы. Помимо этого были рассмотрены исследования ведущих независимых консалтинговых компаний и научно-исследовательских учреждений по этому вопросу. "На заседании отмечалась взаимосвязь интеграционных процессов Узбекистана во Всемирную торговую организацию и ЕАЭС. По результатам комплексного изучения воздействия сотрудничества с Евроазиатским экономическим союзом на национальную экономику Узбекистана намечены меры, которые предстоит реализовать соответствующим министерствам и ведомствам, одобрено предложение о сотрудничестве с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя", - добавили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, президент Узбекистана в послании парламенту страны в январе текущего года поручил правительству внести этот вопрос на обсуждение в палатах Олий Мажлиса (парламента). Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе визита в Узбекистан в начале октября 2019 года заявила, что власти страны прорабатывают вопрос о присоединении к ЕАЭС.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    11 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
И где же таке моральные уроды взрастают? Слава украинский?
Весёлый Роджер
Шож ты .лядь такой завистливый и тупой! 3D принтер это совсем не Порш Каен, это не очень уж дорогой аппарат. Но там нужно, то чаго НЫМА у нищебродних продажных предаталей, що одурманенные пустыми обещалками скачут до Эуропы! А чаго у тоби Шмуля НЫМА - правильно - мозгов! Одно дерьмо там! Кальсоны поправь и Сало не роняй!
Весёлый Роджер
Ответа ты никогда не даёшь свинорылик Шмуля , поэтому ждать от меня ответа будешь сто лет, как со мной ты хандон хАворишь, так и я отвечаю тебе также, зеркально! Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Гость
Запорожец, все таки ты Козел с большой буквы
георгий
АМЕРИКАНЦЫ ЖАЖДУТ С НЕ ТЕРПЕНИЕМ НАЧАТЫЙ БЛИЦ КРИГ НАЧАТЫЙ ГИТЛЕРОМ В 1941 - 1939 гг , ЕВРОПУ ОНИ УЖЕ ЗАТОПТАЛИ А ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНОЙ . ВАМ ТОЛЬКО И ОСТАЁТСЯ ПОДМАХНУТЬ ПИНДОСАМ -АМЕРИКОСАМ И ВСЁ слява юкраине .
Ярема
Ай да дед, а да мужик!!! Давить сук поганых, пока все не уничтожили
гость
С такими "победами" и до краха недалеко