События в миреAug 4

Уже четверо полицейских, которые защищали Капитолий во время штурма, совершили самоубийство

Уже четверо офицеров полиции, которые защищали Капитолий во время штурма 6 января этого года, совершили самоубийство.

nk_hauz/AUNnhOGng.jpeg

Так, еще в январе этого года стало известно, что в США двое полицейских покончили с собой через несколько недель после штурма Капитолия сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа.

Теперь же в департаменте полиции Вашингтона сообщили о двух новых случаях самоубийства.

Так, покончил с собой офицер полиции Вашингтона Гюнтер Хашид. Он был найден мертвым у себя дома 29 июля.

"Офицер Гюнтер Хашид, предназначен для группы реагирования на чрезвычайные ситуации в отделе специальных операций, был найден мертвым у себя дома в четверг, 29 июля", - сообщили CNN в пресс служба департамента полиции.

Известно, что Хашид начал работать в управлении полиции Вашингтона (округ Колумбия) в мае 2003 года.

Незадолго до этого, 10 июля, погиб еще один офицер полиции Вашингтона Кайл Дефрейтаг. В управлении полиции Вашингтона он работал с ноября 2016 года.

Еще двое полицейских Джеффри Смит и Говард Либенгуд, которые также защищали Капитолий, совершили самоубийство в январе. В недавнем отчете Сената США отмечалось, что эти два офицера "в конце концов потеряли жизнь" после атаки.

Поэтому количество самоубийств среди офицеров полиции, охранявших Капитолий 6 января, возросло до четырех.

толпа сторонников Трампа 6 января этого года штурмовал Капитолий. Это произошло при утверждении членами Конгресса США результатов президентских выборов 2020 года, на которых победил Джо Байден. Штурма предшествовали неоднократные и необоснованные заявления Трампа о якобы "фальсификации" результатов выборов.

Из-за беспорядков тогда погибли четыре человека, а на следующий день умер офицер полиции Брайан Сикник, который получил травмы во время штурма. Как информирует CNN со ссылкой на заключение судмедэкспертов, Сикник перенес инсульт, и стало причиной его смерти.

Известно, что ранения в результате штурма получили более 100 сотрудников полиции.

Сейчас в США предъявили обвинения более 550 участникам штурма Капитолия.

Авторские статьи