События в миреИсточник4 авг.

Уже четверо полицейских, которые защищали Капитолий во время штурма, совершили самоубийство

Уже четверо офицеров полиции, которые защищали Капитолий во время штурма 6 января этого года, совершили самоубийство.

nk_hauz/AUNnhOGng.jpeg

Так, еще в январе этого года стало известно, что в США двое полицейских покончили с собой через несколько недель после штурма Капитолия сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа.

Теперь же в департаменте полиции Вашингтона сообщили о двух новых случаях самоубийства.

Так, покончил с собой офицер полиции Вашингтона Гюнтер Хашид. Он был найден мертвым у себя дома 29 июля.

"Офицер Гюнтер Хашид, предназначен для группы реагирования на чрезвычайные ситуации в отделе специальных операций, был найден мертвым у себя дома в четверг, 29 июля", - сообщили CNN в пресс служба департамента полиции.

Известно, что Хашид начал работать в управлении полиции Вашингтона (округ Колумбия) в мае 2003 года.

Незадолго до этого, 10 июля, погиб еще один офицер полиции Вашингтона Кайл Дефрейтаг. В управлении полиции Вашингтона он работал с ноября 2016 года.

Еще двое полицейских Джеффри Смит и Говард Либенгуд, которые также защищали Капитолий, совершили самоубийство в январе. В недавнем отчете Сената США отмечалось, что эти два офицера "в конце концов потеряли жизнь" после атаки.

Поэтому количество самоубийств среди офицеров полиции, охранявших Капитолий 6 января, возросло до четырех.

толпа сторонников Трампа 6 января этого года штурмовал Капитолий. Это произошло при утверждении членами Конгресса США результатов президентских выборов 2020 года, на которых победил Джо Байден. Штурма предшествовали неоднократные и необоснованные заявления Трампа о якобы "фальсификации" результатов выборов.

Из-за беспорядков тогда погибли четыре человека, а на следующий день умер офицер полиции Брайан Сикник, который получил травмы во время штурма. Как информирует CNN со ссылкой на заключение судмедэкспертов, Сикник перенес инсульт, и стало причиной его смерти.

Известно, что ранения в результате штурма получили более 100 сотрудников полиции.

Сейчас в США предъявили обвинения более 550 участникам штурма Капитолия.

💬 Последние комментарии
е
в ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ПРЯМОЙ вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО поможет твоя гребная америка?? Ответ будет, а трепло брехливое?
Вася
Да здесь налицо представитель богоизбранного народа))
е
ты там была?..или опять морячки под мостами сказки тебе рассказывают? про то что Россия НА ГОЛОВУ перепрыгнула твоих хваленых америкосов, только ленивый не знает.. не веришь? найди в ютубе как россияне твоих америкосов по сирийской пустыне гоняли, когда те мешали им патрулировать и нарывались...
е
так вперед в окоп, тебя там очень ждут..там им сказочники ой как нужны.. ну те, что рассказывают что америка не бросит, что весьмир с ними...
е
ага..огневой... российский.. только те кто заманивают сдыснут, а останутся такие тупые как ты! ну те что считают , что за ними вернутся... ага ЩАС!
Луна -2
Каждая власть для того чтобы удержаться на Олимпе и кормушке меняет свое представление о войне и подвиге .все зависит о т того,какую партию и какую идею она представляет -Если при Брежневе во времена СССР - укаринцы были героями освободителями от фашизма .То спустя тридцать когда мы получили независимость (вопрос -от кого, и от чего?) нужна была новая страна ,с новой идеологией .Но придумать что -то свое -, чем мы (народ) гордились бы они не в состоянии Потому что у Украины нет и не было собственной истории Вся наша старая история она тесно пеерплетена с русской историей(ПО СУТИ МЫ И ЕСТЬ РУССКИЕ_не помнящие своего родства), и надо выдумать что -то, свое .За основу выбрали идеологию БАНДЕРЫ Но беда в том, что насаждаемая нам идеология, она чужая ,она не наша.Она не воспринимается нами на уровне генетической памяти - Поэтому , думаю, как бы не старались нам привить идеологию Бандеры,, миллионы семей-где есть погибшие деды и прадеды, всегда с благодарностью будут помнить их. и ходить на могилы Неизвестного солдата .-как бы не хотели этого из института Памяти и такие как этот "слуга народа"
е
че статью не прокомментировала? мозгов не хватает? или перемога тут никак не лепится?