В 2019 году с отсутствием продовольственной безопасности столкнулся каждый десятый житель планеты
События в мире09 декабря 2020

В 2019 году с отсутствием продовольственной безопасности столкнулся каждый десятый житель планеты

Согласно прогнозам, к 2050 году население Европы и Центральной Азии увеличится на 9,7 млн, при этом более 80% людей будут проживать в городских районах, поэтому спрос на продукты питания будет расти. Поэтому сельское хозяйство должно адаптироваться к сложным задачам роста населения, экономического роста, изменений предпочтений потребителей и конкуренции за воду.

Об этом рассказала руководитель группы национальных действий по борьбе с изменениями климата Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Наталья Алексеева.

По данным ФАО, в настоящее время от голода в мире страдает 690 млн человек, что составляет 8,9% населения планеты. В частности, за последний год эта цифра увеличилась на 10 млн, а за 5 лет - почти на 60 млн. Аналогичная тенденция роста наблюдается и по показателям распространения острой отсутствия продовольственной безопасности, также отражает масштабы голода.

«Хотим отметить, что в 2019 году с острой отсутствием продовольственной безопасности столкнулись около 750 млн человек или каждый десятый житель планеты. В контексте этого, растет нехватка воды и ухудшается ее качество. В частности, за последние два десятилетия ежегодно количество доступной пресной воды на человека уменьшается более, чем на 20%. Нас это очень волнует, потому что проблема связана с обеспечением устойчивости экосистем. У 41% мирового орошения осуществляется за счет экологических водных потоков, то есть вода, которая должна быть в лесах, полях, забирается сельским хозяйством. В наименее развитых странах 74% сельского населения не имеет доступа к безопасной питьевой воде », - отметила експертка.

Она также добавила, что показатели импорта и экспорта сильно различаются между странами Европы и Центральной Азии, свидетельствует о том, насколько страны зависимы от торгового обмена продуктами питания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Укр
КПД - 0.
А ха ха ха
А сами давайте в Антарктиду переселимся. подальше от ворога. Пусть тут американцы живут.
е
Добрый вечер... Да не ответит она, НИКОГДА она прямые вопросы прямо не отвечает.. Главное для неё языком ляпать, а вот объяснить свою точку зрения или отстоять своё мнение это не про неё аргументов не хватает, начинается перевод стрелок и оскорбления..
Гы
Предлагаю на 2031 год перенести. Переживем прилет АПОФИЗА и объявим.
------
Дело не в трампе а в том что на фоне кризиса сша расколоты -есть белые которых унижают черные сейчас и есть черные которых белые правда не все унижали когда то.Учитывая что сша держиться на потенциале белых а черны не норовят не работать это их ество -то падение внизбудет с грохотом.Что обединяет белых и черны в сша это какую то страну ограбить Но материя багатства не подверженые экономикой страны получением части добавочной прибили населением гробят внутрений рынок нет за что покупать.Почнуть впихивать свой товар за рубеж но там тоже нет за что покупать как в украине сша ограбило и уничтожило производство не только товара но и добавочной стоимости с которой платится зарплата деньги за которые купили б товар.Заробитчане украины да лучше деньги влжить в недвижимость за рубежом и спасти свою семью от разрухи которую в украине устроили сша.
Ку
Навального в зону на пожизненное. Радио помойку на свалку. Всех недовольных НАХ.
е
Грозный какой с девушками воевать...вперёд на агрессора, из окопа пишешь? Нет, а чего? Религия не позволяет или природная трусость?