В 2020 году Германия использовала из возобновляемых источников 47% электроэнергии
События в мире26 декабря 2020

В 2020 году Германия использовала из возобновляемых источников 47% электроэнергии

В 2020 году в Германии доля валового производства электроэнергии из возобновляемых источников достигла 44,6%. Как свидетельствует годовой отчет Федеральной ассоциации энергетического и водного хозяйства BDEW, в этом году ВИЭ поставляли на 4,2% процента больше электроэнергии, чем в прошлом году Всего в 2020 году ветровые, солнечные и электростанции на биомассе генерировали почти 252 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. На фотоэлектрические станции в этом году приходилось 9,4 процентных пункта. Этот плюс является одной из двух центральных причин выбросы CO2 в энергетической отрасли в этой стране снизились на 15 процентов Как результат, в энергетической отрасли Германии выбросы CO2 снизились по сравнению с прошлым годом на 15% - до 217 000 000 тонн CO2. По сравнению с 1990 годом выбросы снизились примерно на 53%. Вторая причина - более низкое энергопотребление: в общей сложности почти 544 тераватт-часа были потреблены в 2020 году, что примерно на 4,4% меньше, чем в прошлом году. BDEW объясняет это, среди прочего, пандемией короны. Ветер на суше и на море произвел целом 133 миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Доля береговых и морских ВЭС в валовом выработке электроэнергии составила 24 процента. Ветроэнергетика сгенерировала почти столько же электроэнергии, сколько все электростанции на буром и каменном угле. Производство электроэнергии на упомянутых станциях значительно сократилось в этом году: на каменном угле - более чем на четверть, на буром - чуть меньше, чем на пятую часть. Ядерная энергетика также приходит к минусу - особенно из-за закрытия АЭС Philippsburg 2 в конце 2019 года. С другой стороны, производство электроэнергии от газовых электростанций увеличилось на 0,7 процента. «Мы должны использовать весь потенциал для снижения парниковых газов, - говорит Керстин Андреа, председатель Главного управления BDEW. - Федеральное правительство представил первый план создания водородной экономики и теперь нужно реализовать его ".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сухой язык цифр.... Елена, расскажи ещё сказки про то как в России жить хуже простому человеку...
Феликс Эдмундович
Думали, будет как в кино? Не "слуга народа" надо было смотреть, а "Ленин в октябре".
е
и еще прикольно.. отвечаешь Роджеру, а обращаешься ко мне...растройство психики или склероз?
е
Слышь ты, зрячая.. расскажи теперь как ты относишься к украинским олигархам.. можешь хоть раз дать ПРЯМОЙ ответ на ПРЯМОЙ вопрос..особенно с учетом что-ты тут только что наговорила по Роджера.. Ну, ответ будете трепло?
печально
уши детей сороса никто не прячет.
Елена
Если коротко объясню кого поддержует Весёлый Роджер,тех олигархов которые за российский бюджет ,за деньги российских налогоплательщиков в три-пять раз дороже делают что-то,а деньги,маржу выводят за границу,а знаете три четверти денег от внешней продажи остаются за границей,а не в России,и только 22% сберегается в золоте и других драг металлах,то есть Весёлый Роджер помогает крупным российским барыгам,ну в информационном поле,обирать простого русского Ваню,вот кто такой Весёлый Роджер и ты Е этого никогда понять не можешь и Луночка тоже, печально,что вы такие слепые.потому Украина и идёт в Европу и Америку.Лавп Украине!
Гость
Петруха, а ковид?