В 2020 году количество переездов из Сан-Франциско в Техас, штат Флорида, резко увеличилось
События в мире7 дней назад

В 2020 году количество переездов из Сан-Франциско в Техас, штат Флорида, резко увеличилось

Новое исследование показывает, что количество переездов из Сан-Франциско в Техас и Флориду подскочило на 32% и 46%.

Пандемия COVID-19 ускорила миграцию в США в 2020 году по сравнению с 2019 годом, но особенно из крупных городских районов, таких как Сан-Франциско и Нью-Йорк, в города такие как Остин, Даллас и Шарлотта, согласно исследованию Почтовой службы США.

В резюме исследования отмечается, что неофициальные данные свидетельствуют о том, что многие из тех, «кто покинул эти города, могут вернуться, когда пандемия закончится».

Интерактивная карта показывает, что переезд из статистической зоны метро Сан-Франциско (MSA) в Техас увеличился на 32,1% с 6445 адресов в 2019 году до 8114 в 2020 году. В MSA Даллас-Форт-Уэрт количество трансплантатов из Сан-Франциско увеличилось на 34,5%. MSA с 1966 перемещений в 2019 году до 2644 в 2020 году. MSA в Остине увеличилась на 31,9% с 2448 перемещений из Сан-Франциско в 2019 году до 3230 в 2020 году.

Количество переездов из MSA в Сан-Франциско во Флориду также увеличилось на 46,2% с 2823 переездов в 2019 году до 4126 переездов в 2020 году. Количество переездов MSA в Майами увеличилось на 49,4% с 1190 переездов в 2019 году до 1778 переездов в 2020 году.

Однако, согласно сводке, в округе Сакраменто на 70% увеличилось количество переездов из округа Сан-Франциско в 2020 году.

Однако исследователи отмечают, что переезд из Сан-Франциско затронул только 1% населения района, а большинство переездов из больших городских районов произошло в другие близлежащие районы.

«Молодые, состоятельные люди» возглавили большинство переездов из городских районов, отчасти из-за того, что большинство из них занимают рабочие места, которые можно выполнять удаленно, как выяснила CBRE, ссылаясь на изменение почтового индекса адреса по сравнению с демографическими данными из ESRI LifeMode группы.

«Большинство групп LifeMode заметили незначительные изменения в движении в прошлом году. Но демографическая когорта, охарактеризованная как« Uptown Indiviauls »(молодые, высокообразованные городские жители), была значительным исключением», - отмечают исследователи. «Склонность этой когорты к переезду увеличилась почти на 10 процентных пунктов в 2020 году, при этом четыре из 10 домохозяйств сменили адреса по сравнению с примерно тремя из 10 в 2019 году».

По данным финансового департамента штата, опубликованным в декабре, в 2020 году Калифорнию покинуло примерно на 135 600 человек больше, чем въехало, что стало третьей по величине миграционной потерей в истории штата. С июля 2019 года по июль 2020 года в штат переехали всего 21200 человек.

Темпы роста в 2020 году составили 0,05% по сравнению с 0,23% годом ранее, что является самым медленным темпом роста за всю историю наблюдений.

По данным Калифорнийской ассоциации риэлторов, средняя цена дома в Калифорнии впервые превысила 700000 долларов в августе 2020 года - на 14,5% больше, чем в августе 2019 года, когда средняя цена дома составляла 617 410 долларов.

Между тем, средняя цена на жилье в Техасе в январе подскочила на 12,6% в годовом исчислении - до 277 900 долларов, как выяснили исследователи из Исследовательского центра недвижимости Texas A&M. Согласно данным Департамента исследований риэлторов Флориды, медианные цены на дома для одной семьи во Флориде выросли на 16% с 2019 года до 314900 долларов в 2020 году.

Несколько крупных калифорнийских компаний, включая Oracle и Hewlett Packard Enterprise, переместили свои штаб-квартиры в Техас в 2020 году, а Илон Маск из Tesla переехал в Хьюстон в декабре. Некоторые окрестили эту модель «технологическим исходом», поскольку технологические компании разрешили сотрудникам работать из удаленных мест.

Технические руководители, включая председателя Palantir Питера Тиля и бывшего руководителя PayPal Кейта Рабуа, недавно переехали в Майами, поскольку мэр города Фрэнсис Суарес пытается привлечь крупных технологических игроков в Южную Флориду. Суарес назвал Майами «столицей криптовалюты» и «столицей капитала» в двух отдельных твитах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.