В 2020 году в ЕС резко уменьшилось количество заявлений на убежище
События в мире18 февраля 2021

В 2020 году в ЕС резко уменьшилось количество заявлений на убежище

Количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС в 2020 году уменьшились на 31 процент по сравнению с 2019 годом. Основная причина - ограничения на путешествия за пандемии коронавируса.

В течение 2020 году в странах Европейского Союза было подано 461 300 заявлений о предоставлении убежища, что является самым низким показателем с 2013 года. По сравнению с предыдущим, 2019 годом, количество ходатайств о предоставлении убежища снизилась почти на треть - тогда было подано 671 200 заявлений. Как пояснили в Европейском агентстве по поддержке предоставления убежища (EASO), такое резкое уменьшение количества заявлений об убежище связано с ограничениями в результате пандемии коронавируса.

При этом, как отмечают в EASO, национальные органы предоставлении убежища пытались продолжать выполнять свою работу несмотря на пандемические ограничения, что привело к уменьшению количества нерассмотренных заявок.

Больше всего заявок на убежище подали граждане Сирии (64540 заявлений, что на 9 процентов меньше по сравнению с 2019 годом) - 14 процентов от всех заявок. На втором месте граждане Афганистана (48 578 заявлений, минус 16 процентов), граждане Венесуэлы (30643 заявлений, минус 32 процента), Колумбии (29438 заявлений минус 9 процента) и Ирака (18167 заявлений минус 40 процентов). Вместе они подали более 40 процентов от всего количества заявлений о предоставлении убежища в ЕС. При этом больше всего уменьшилось количество заявок от выходцев из Нигерии (минус 44 процента) и Турции (минус 38 процентов). При этом четыре процента от всех заявок подали несовершеннолетние без сопровождения взрослых - это на один процент больше по сравнению с предыдущим годом.

В то же время доля положительных решений о предоставлении убежища осталась примерно на том же уровне, что и в предыдущие годы - на уровне 32 процентов. Больше всего разрешений на жительство в ЕС получили граждане Сирии (84 процента), Эритрее (80 процентов) и Йемена (75 процента). В то же время выходцы из Колумбии (2 процента) и Венесуэлы (3 процента), напротив, получили меньше этих разрешений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звуть лікар МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З повагою ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.
Ями Ешав
!
Ями Яшав
Вот!