В 2020 ГОДУ ВВП МЕКСИКИ УПАДЕТ НА 4,6-8,8%, ПРОГНОЗИРУЕТ ЦБ СТРАНЫ
События в миреtake-profit.org29 мая 2020

В 2020 ГОДУ ВВП МЕКСИКИ УПАДЕТ НА 4,6-8,8%, ПРОГНОЗИРУЕТ ЦБ СТРАНЫ

Банк Мексики (ЦБ страны) прогнозирует, что мексиканская экономика сократится на 4,6-8,8% в текущем году в связи с приостановкой активности во многих отраслях из-за ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавируса.

Мексиканский центробанк подчеркивал, что обстановка остается неопределенной, в большинстве сделанных недавно прогнозов, учитывая отсутствие ясности по поводу сроков окончания и масштабов пандемии как в Мексике, так и во всем мире.

Согласно наиболее оптимистичному сценарию ЦБ, ВВП Мексики сократится на 4,6% в текущем году и вырастет на 4% в 2021 году.

Еще один сценарий предусматривает спад экономики на 8,8% в 2020 году и восстановление на 4,1% - в следующем.

Согласно третьему сценарию, снижение ВВП в нынешнем году составит 8,3%, тогда как в 2021 году экономика сократится еще на 0,5%.

Ранее банк прогнозировал рост экономики на 0,5-1,5% в текущем году."С появлением большего количества данных о динамике пандемии и ее последствиях для экономической активности станет возможным определить, какой из сценариев реализуется", - говорится в ежеквартальном докладе Банка Мексике.

Экономика Мексики в 2019 году сократилась на 0,3%. Таким образом, ВВП страны снизится второй год подряд.

Сокращение ВВП в первом квартале текущего года, когда проявились первоначальные последствия мер социального дистанцирования, ограничивших некоторую активность в марте, составило 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Меры были расширены в апреле и мае и в том числе предусматривают закрытие отраслей и прекращение осуществления услуг, которые правительство не относит к крайне необходимым.

Написать комментарий