В 24 регионах Китая за сутки не выявили новых случаев коронавируса
События в миреria24 февраля 2020

В 24 регионах Китая за сутки не выявили новых случаев коронавируса

Число новых заражений коронавирусом в Китае за пределами провинции Хубэй вновь снижается, за прошедшие сутки по всей стране выявили лишь 11 новых случаев, при этом 24 региона КНР сообщили, что за последние 24 часа на их территории не зафиксировано ни одного случая заражения, свидетельствуют данные региональных комитетов по здравоохранению.

За последние сутки по всей стране были выявлены 409 новых случаев заражения, из них 398 - в провинции Хубэй и всего лишь 11 случаев – по всей стране.

Тибетский автономный район 30 января стал первым регионом Китая, сообщившим, что у них нет новых случаев заражения, позже о таких же положительных изменениях стали сообщать и другие. Таким образом, по данным минздрава, в субботу не было зафиксировано ни одного случая заражения в 21 регионе, а в воскресенье – уже в 24.

Так, за прошедшие сутки среди них оказались города Пекин, Тяньцзинь и Шанхай, провинции Шаньси, Ляонин, Хэйлунцзян, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Цзянси, Хэнань, Хайнань, Хунань, Гуйчжоу, Тибет, Юньнань, Цинхай, Хэбэй, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурские автономные районы.

Такая положительная динамика с 22 февраля была отмечена в провинции Шэньси, с 21 февраля - в провинции Ганьсу, и с 22 февраля – в автономном районе Внутренняя Монголия.

Ранее в понедельник шесть провинций Китая понизили наивысший уровень реагирования на ЧС, объявленный ранее из-за эпидемии пневмонии, вызываемой новым коронавирусом. Провинции Гуандун и Шаньси понизили с наивысшего I до II уровня. Тем временем провинции Ляонин, Гуйчжоу, Юньнань и Ганьсу понизили уровень реагирования до III уровня.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

По последним официальным данным, число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24,7 тысяч. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа Роджера так и не было,а ты его за Сталина спроси Zp?А говорить непристойности уважаемый не признак культурного и образованного человека,если конечно ты таким являешься.ха.по-ходу вижу нет.
Zp
Эту старую ведьму давно пора сжечь на костре,пока она не затаилась в одной из 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины. Пепел зарядить в пушку и выстрелить в сторону ее родины
Елена
Паясничай,паясничай, очень смешно.
Елена
Луночка насчёт грамотности и неграмотности лучше помолчим,а Роджер там не остался за бугром бо денег мало было,а работать по настоящему он и не может и не хочет,привык красть и обирать других,таких нищебродов и нищебродок которых он так презирает,ну а если вы этого не понимаете Луночка,то я вам это .обьясняю.
Елена
.....КОНСКУЮ ЗАЛУПУ ЖАБОЕДАМ.....
Zp
Кривлякой и вонючкой Елена слывет издавна.Мыть с мылом промежность не пробовала?
Елена
Я сука я вам вру.