В Афганистане новые теракты, есть погибшие и раненые
События в мире13 февраля 2021

В Афганистане новые теракты, есть погибшие и раненые

По меньшей мере четверо афганских силовиков погибли, а еще семь получили тяжелые ранения в результате трех терактов (взрывов) на востоке и юге этой страны в субботу.

Инциденты произошли в провинциях Кандагар, Кунар и Нангархар.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за эти нападения. Эскалация происходит в рамках противостояния между официальной властью страны и движением Талибан.

Так, во время терактов за последние недели погибли несколько афганских чиновников, судей, журналистов и общественных активистов.

Кровопролития происходит потому, что мирные переговоры между официальным Кабулом и талибами в Катаре при посредничестве США забуксовали.

президент США Джо Байден пока просматривает договор, заключил его предшественник Дональд Трамп с Талибаном в феврале 2020 года, предусматривающий вывод всех американских и других союзных войск из Афганистана до 1 мая 2021 года.

США уже сократили свой военный контингент в Афганистане до 2500 с 12.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!