В Афганистане продолжаются бои между силовиками и экстремистами
События в мире10 дней назад

В Афганистане продолжаются бои между силовиками и экстремистами

В Афганистане продолжается противостояние между силами безопасности и экстремистским группировкам "Талибан", которое началось 3 мая, сообщил 4 мая председатель совета провинции Гильменд Аттаулла Афган.

По его словам, накануне талибы начали атаковать с нескольких направлений, нападая на блокпосты в окрестностях столицы провинции Лашкар Га и захватив несколько из них.

Афганская армия прибегла к ударам с воздуха и отправила элитные подразделения в регион. Экстремистов удалось оттеснить, но бои продолжились до вторника. Как добавил Афган, сотни семей должны были уехать с места событий.

Войска США передали свою базу в Гельманде афганским военным в ходе своего выхода из Афганистана. По данным министерства обороны Афганистана, в боях были убиты более 100 талибов. Информации о погибших военных оно не обнародовало.

Также отмечается, что правительственные войска противостоят атакам «Талибана» еще в шести провинциях, в том числе в юго-восточном Газни и юго Кандагаре.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил 3 мая, что Соединенные Штаты, несмотря на вывод войск, "не снимают с себя обязательств» и планируют «и впредь оказывать помощь» Афганистана.

В последние месяцы в Афганистане наблюдается рост насилия, тогда как переговоры между талибами и правительством Афганистана продолжаются.

По приказу президента США Джо Байдена 1 мая Пентагон начал выводить последние войска из Афганистана. 2 мая американские военные передали лагерь Антоник к южной провинции Гильменд афганским силам. Он будет использоваться афганскими спецподразделениями, которые прошли подготовку в вооруженных силах США и НАТО. Как заявили власти Афганистана, все иностранные военные передислоцирует на крупнейшую американскую базу в стране в Баграме, а оттуда они отправят в свои страны.

В апреле Байден объявил, что вывод войск начнут 1 мая, но завершат позже - до 11 сентября.

После заключения соглашения о выводе войск «Талибан» не вступал в прямое столкновение с иностранными войсками, зато нападая на правительственные войска и устраивая атаки в городах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!