События в миреJul 10

В Афганистане продолжаются тяжелые бои за город Кандагар

В Афганистане продолжаются тяжелые бои в городе Кандагаре, центре одноименной провинции на юге страны, и его окрестностях между правительственными силовыми структурами и силами исламистского антиправительственного движения «Талибан».

nk_hauz/-megrtbdlry11pmwa59q.jpg

Бои в городе продолжаются второй день после того, как 9 июля талибы впервые ворвались в один из районов города, в предыдущие дни захватив несколько соседних с городом административных районов.

Национальная армия Афганистана заявляет, что в боях в Седьмом полицейском округе Кандагара, который захватили талибы, в результате наземных действий силовиков при поддержке боевой авиации за последние 24 часа уничтожено 70 боевиков «Талибана» и еще 8 получили ранения. Данных о потерях правительственных сил в этих боях не приводят.

Кроме того, сообщается и о жертвах среди гражданского населения - по крайней мере нескольких погибших и десятки раненых.

Местное управление по делам беженцев сообщает, что около двух тысяч семей из районов Мир-Базаар и Мирвайс-Мина в Седьмом округе Кандагара были вынуждены покинуть дома и сейчас находят убежище в других частях города.

Представитель полиции Кандагара Джамал Наси Баракзай сообщил Радио Азади, что боевики силой выгоняют людей из домов и используют эти дома в качестве укрытия. Это усложняет задачу выбить талибов из города, потому что, как говорят военные, они не хотят разрушать дома.

Также сообщают о тяжелых боях в нескольких районах рядом с Кандагаром - в частности, районе Данд, который окружает город, а также Аргандаб и Спин-Болдак.

Талибы тем временем вообще не подтверждают, что ведут бои в Кандагаре. Но они утверждают, что захватили несколько определяющих блокпостов в районах Спин-Болдак, Данд и жара.

Провинция Кандагар было средоточием движения «Талибан», прежде чем международная операция под руководством США не устранила это движение от власти; город Кандагар - неформальная «столица» народа пуштунов, представители которого составляют громадное большинство боевиков движения.

С начала мая, когда Соединенные Штаты Америки и их союзники начали выводить из Афганистана свои боевые войска, талибы, по сообщениям, захватили еще десятки административных районов Афганистана в различных частях страны, значительно расширив уже и так немалые подконтрольные им территории.

💬 Последние комментарии
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС