События в миреSep 25

В Афганистане взорвали колонну талибов, есть погибшие

В результате взрыва в восточной провинции Нангархар погиб один талиб и еще несколько человек получили ранения.

nk_hauz/suvbDJHng.jpeg

Взрыв прогремел в 8: 00 вечера. (6.30 утра по тихоокеанскому времени) в столице региона Джелалабаде, сообщил представитель Талибана. Других подробностей он не сообщил.

Источник в больнице Нангархара сообщил, что в результате взрыва погиб один талиб. Семь раненых, включая четырех гражданских лиц, были госпитализированы в медицинское учреждение.

По словам очевидцев, бомба была спрятана на обочине дороги и взорвалась, когда мимо проезжала колонна боевиков Талибана.

Нападения и взрывы участились в Нангархаре с тех пор, как в середине прошлого месяца к власти в Афганистане пришли талибы. Джихадистских группировки "Исламское государство" (ИГ) имеет сильное присутствие в восточной афганской провинции, граничащей с Пакистаном.

ИГ взяла на себя ответственность за некоторые из этих нападений. Джихадистская группа и "Талибан" сталкивались в прошлом.

Высокопоставленный представитель "Талибана" недавно заявил, что ИГ не представляет угрозы в Афганистане, и талибы способны справиться с ним.

💬 Последние комментарии
е
В уставе караульной службы чётко прописаны действия по защите охраняемого объекта, коим в данном случае является граница.. Ниже тебе Игбун привёл другой документ... Такие же документы есть у Украины... И то что ты не исполняешь требования пограничников КАРАЕТСЯ одинаково ВЕЗДЕ!
Руслан
С Праздником!!!
Елена
Поздравляю тоже всех.
Гость
А ты каменяр пидарас сделай круиз по Днепру на барже с кавунами . Только не обосрись от халявы
ера
Поздравляю ...ВСЕХ...с Праздником...
Недооцененная современниками личность
Умный мужик! Если тебя банят в чужих социальных сетях, то нужно создать свою!
Игбун Хохлов
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации" Статья 35. Применение оружия и боевой техники Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил... КОГДА ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ НАРУШИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНО ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...