В Афинах намекнули на "немецких шпионов", которые помогают беженцам
События в мире04 октября 2020

В Афинах намекнули на "немецких шпионов", которые помогают беженцам

По данным Национальной службы разведки Греции, представители неправительственных организаций, оказывающих помощь беженцам, что осуществляют шпионскую деятельность и способствуют контрабандистам. Греческие власти обвиняет членов неправительственных организаций шпионаж и содействие незаконному перемещению людей. Таковы данные греческой Национальной службы разведки, сообщил заместитель министра защиты граждан Лефтер ойконим в интервью газете To Proto Thema в воскресенье, 4 октября.

Информагентство обращает внимание, что представители греческой полиции на прошлой неделе заявляли о не менее 35 представителей благотворительных организаций, в отношении которых ведется расследование из-за шпионаж и содействие контрабанде людей.

Как отмечает представитель министерства защиты граждан, активисты будто передают контрабандистам в Турции данные о расположений судов греческой береговой охраны и возможные места высадки мигрантов на берегах острова Лесбос. Какие неправительственные организации совершают вероятно незаконные действия, собеседник газеты не указал, однако отметил, что речь идет о "шпионах" made in Germany ".

Ряд благотворительных организаций оказывают разнообразную помощь беженцам, которые оказались в беде. В частности, суда этих организаций спасают мигрантов в море, когда их лодки терпящих бедствие, кормят их и доставляют на берег. Уже несколько лет власти Греции запрещает судам этих организаций заходить в греческие порты.

Накануне Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что за последние семь лет в Средиземном море при попытке добраться берегов Европы погибло около 20,4 тысяч человек.

Наибольший в ЕС лагерь для беженцев, которым удалось добраться берегов, располагался на острове Лесбос. В "Мории", рассчитанной на 2800 человек, жили около 12 000 человек, однако в ночь на 9 сентября лагерь полностью сгорел. Сейчас 9000 мигрантов поселились во временном лагере на Лесбосе.

Написать комментарий