События в миреnua.in.ua6 июн.

В Афинах заявили о готовности воевать с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что вооруженные силы его страны готовы к любым действиям для защиты суверенных прав от посягательств Турции, включая использование военной силы. 

nk_hauz/-m97ajxueaabd3wdohxm.png

Отвечая на вопрос журналиста в эфире греческого телеканала Star, готова ли Греция воевать с Турцией, он ответил: «Именно так!»

Комментируя сделанное накануне заявление советника греческого премьер-министра о возможных сценариях  разрешения греко-турецкого территориального спора вокруг средиземноморского шельфа глава оборонного ведомства Греции сказал: «Он (советник премьера. — прим. ред.) сказал, что мы готовимся к любой ситуации. Конечно, это подразумевает и военное участие. Мы не желаем этого, но мы хотим дать понять, что сделаем всё, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени», — сказал Панайотопулос, отметив рост провокаций со стороны Анкары.

«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с поведением, которое в целом имеет тенденцию к агрессии, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — сказал глава греческого оборонного ведомства.

И без того не безоблачные отношения между двумя странами резко обострились на фоне намерений Анкары начать разведку и разработку месторождений нефти и газа в зоне Восточного Средиземноморья, вблизи греческих островов Крита, Карпатоса и Родоса. В Анкаре заявили, что имеют полное право на это, поскольку у островов нет континентального шельфа. Афины, в свою очередь, настаивают на том, что на острова распространяется международное морское право, по которому воды, омывающие островную часть государства, считаются его исключительной экономической зоной.

Греко-турецкий спор затрагивает и израильские интересы, ведь Турция настаивает на согласовании с ней всего, что касается прокладки газопровода EastMed в районе «турецкой» части Кипра.

Как сообщалось ранее, по этому газопроводу планируется поставлять в Европу газ из израильского шельфового месторождения «Левиафан» и месторождения, разработанного на кипрском шельфе.

Соответствующее соглашение между Израилем, Турцией и Кипром было подписано в начале января нынешнего года.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".