События в миреukranews.com21 апр.

В акватории Саньи создадут 870 новых искусственных рифов для улучшения экологии

nk_hauz/-mymyyvopvlg4dbxvvvk.png

Китайский город Санья возведет в прибрежных водах 870 новых искусственных рифов для улучшения океанической среды. Об этом говорится в сообщении Информационного агентства Синьхуа.

Для формирования искусственных рифов в акватории курортного города разместят разнообразные объекты общим объемом 30 тыс. куб. м. Группы предметов, размещенных на дне океана, станут новой средой обитания для морских организмов и рыб, и будут способствовать увеличению их популяции в этом районе.

nk_hauz/-mymyavy73m6cutaikjr.jpg

Организаторами проекта выступили Университет Хайнаня и управление туристической зоны острова Учжичжоу, расположенного неподалеку от Санья.

К концу 2020 года в водах вокруг острова Учжичжоу создали 1526 искусственных коралловых рифов, кроме того, там затопили 21 судно и сделали на дне каменную насыпь из вулканических пород. "Благодаря рифам мы восстановили морскую экосистему, и кораллы [в акватории] хорошо растут", - отметил заместитель главы курортной базы Учжичжоу Дин Фэн.

"Популяция рыбы в этом районе с 2010 года увеличилась в 2-3 раза", уточняет агентство.

Искусственный риф это специально созданный или утилизованный объект, который размещают на дне океана с тем, чтобы он стал "домом" для морских обитателей. Им могут стать обломки бетонных конструкций, трубы, шлакоблоки или непригодные для дальнейшего использования транспортные средства.

nk_hauz/-mymyavr5mzskptbniva.jpg

Как отмечают местные власти, Хайнань уделяет особое внимание защите экосистемы острова. В провинции регулярно снаряжают научные глубоководные экспедиции для сбора данных об океанической среде и биоразнообразии акватории Южно-Китайского моря.

nk_hauz/-mymyathn0xn5or1hdfj.jpg