В АЛБАНИИ СТРОЯТ ПЕРВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПАРК НА ВОДЕ
События в миреkosatka.media19 июня 2020

В АЛБАНИИ СТРОЯТ ПЕРВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПАРК НА ВОДЕ

В Албании строят первый плавучий солнечный парк мощностью 2 МВт на гидростанции в албанском регионе Эльбасан. Об этом сообщает Ecotown. Проект реализует норвежская компания Statkraft. Оборудование для СЭС стоимостью 2 млн евро поставит норвежский поставщик Ocean Sun. Солнечная электростанция строится на водохранилище, связанном с гидроэлектростанцией мощностью 72 МВт. Первая фаза СЭС мощностью 500 кВт будет завершена до конца этого года, а второй этап строительства станции мощностью 1,5 МВт будет завершен в 2021 году. Солнечная электростанция, скорее всего, будет продавать выработанное электричество по регулируемому тарифу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Собрать всех этих негров,арабов и других азиатов и всю эту пиздабратию и на историческую родину,всех,а кто вернётся,к стенке,без исключения и оправданий,нахрен))) только разрушать и ломать умеют,стрить и работать суки не хотят.
кипчак
Скорее всего не сам додумался, а неведомые крутые дяди направляли и толкали, если не взятку брать от Каддафи, так на его убийство. Пока что Франция не такой пуп земли, как США, без отмашки начальства на такое бы не решились.
Игбун Хохлов
Одна англичанка решила пожить в России. Ну, там с целью изучения языка и культуры. И выбрала аж Новосибирск. Ей друзья сочувствуют "там же холодно". А она отвечает: "Это в Англии холодно, а здесь я зимой по квартире раздетая хожу." Европейцы не могут себе позволить отопление - дорого. По квартирам ходят в верхней одежде. Но им хоть с климатом повезло, а хохлостан куда рыпается? Киев не Лондон, здесь и морозы зимой бывают.
кипчак
Изощренные жулики. Они уже не видят берегов - им все дозволено
гость
Даже логично где-то. Чего еще ожидать?
бандерос
Круговорот томаса в руине. Ничего особенного
бандерос
Одновременно..?! Кошмар