События в миреnews.liga.netSep 11

В американской пустыне хотят построить экологический город будущего за $400 млрд

nk_hauz/ihpWhKInR.jpeg

Бывший гендиректор Walmart миллиардер Марк Лор представил проект нового сверхэкологичного города с населением 5 миллионов человек, который должны построить в американской пустыне за $400 млрд. Об этом сообщается на сайте проекта.

Город решили назвать Телоса (в переводе с греческого телос означает цель). Он должен быть создан с нуля в пустыне на территории в 607 кв км.

Проект обещает экологически чистую архитектуру, устойчивое производство энергии (солнечные батареи на крышах) и устойчивую к засухе систему водоснабжения. Так называемый "15-минутный городской дизайн" позволит жителям добираться на работу, в школу или другие необходимые места за четверть часа. Транспорт, работающий на ископаемом топливе, будет запрещен.

nk_hauz/oPQZ2FInR.jpeg

Конкретное место для строительства еще не выбрано, планировщики рассматривают Неваду, Юту, Айдахо, Аризону, Техас и регион Аппалачи.

Для реализации проекта Лор нанял известную американо-датскую архитектурную компанию Bjarke Ingels Group (BIG).

На первом этапе строительства к 2030 году будет возведена часть города (6 кв км) для 50 000 жителей. Бизнесмен планирует потратить на это около $25 млрд. Ожидается, что стоимость всего проекта превысит $400 млрд. Город достигнет целевой численности населения в 5 миллионов в течение 40 лет.

По словам организаторов проекта, финансирование будет поступать из различных источников, включая частных инвесторов, филантропов, федеральные и государственные гранты, а также субсидии на экономическое развитие.

nk_hauz/afwZhKS7R.jpeg

Помимо инновационного городского дизайна, проект также предусматривает прозрачное управление городом – "новую модель общества". Предполагается, что жители будут участвовать в принятии решений и формировании бюджета. Общественный фонд предложит им долевое владение землей.

В рекламном видео Лор описывает свой проект как "самый открытый, самый справедливый и самый инклюзивный город в мире".

Инвестор говорит, что его вдохновил американский экономист и социальный теоретик Генри Джордж. Лор ссылается на "существенные недостатки капитализма", приписывая многие из них "модели владения землей, на которой была построена Америка".

Основатель BIG, датский архитектор Бьярке Ингельс, сказал, что Телоса "олицетворяет социальную и экологическую заботу скандинавской культуры, а также свободу и возможности американской культуры".

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)