В американском штате Нью-Мексико погибли сотни тысяч перелетных птиц
События в мире15 сентября 2020

В американском штате Нью-Мексико погибли сотни тысяч перелетных птиц

Эксперты выдвинули теорию о том, что могло стать причиной экологической катастрофы. В американском штате Нью-Мексико перелетные птицы погибают в большом количестве при загадочных обстоятельствах. Жители Нью-Мексико сообщают, что наталкиваются на мертвых пернатых на туристических тропах, ракетных полигонах и других местах.

Сначала ученые решили, что это единичный случай. Однако позже оказалось, что они ошиблись - по всему штату были найдены сотни тысяч мертвых птиц. Особенно много погибших пернатых были обнаружены в окрестностях Донья-Ана, Хемес Пуэбло, Розуэлл и Сокорро. «Это просто ужас. Это по меньшей мере шестизначное число. Однако, несмотря на масштаб катастрофы, мы понимаем, что это, возможно, миллионы мертвых птиц », - поделилась Марта Десмонд, профессор факультета дикой природы в местном университете.

Экологи считают, что одной из возможных причин гибели перелетных птиц стали лесные пожары в западных штатах. Опасная ситуация, сложившаяся в местах проживания пернатых, заставила их осуществить перелет заранее. То есть, они не были готовы к миграции, и им не хватило накопленных ресурсов организма, чтобы выжить.

Однако Марта считает, что дело не только в лесных пожарах. Она рассказала, что отдельные случаи гибели птиц наблюдались еще в начале августа, а следовательно, на их состояние повлияли не только экологические, но и погодные условия. В своей заметке в Тwitter она отмечает, что американский штат обрушился мощный холодный фронт. Сейчас останки птиц находятся на экспертизе в Службе охраны рыб и диких животных США в Орегоне. Однако для полноценного анализа могут потребоваться недели, а то и месяцы.

Надеемся, ученые смогут выяснить что стало причиной гибели пернатых и помогут предотвратить сокращение их численности в дальнейшем. По мнению ученых, к концу века на Земле может исчезнуть 558 видов млекопитающих.

Учитывая это, предложение ученых о превращении половины земного шара в заповедники выглядит, как единственно возможный сценарий, если человечество хочет сохранить флору и фауну Земли.

Написать комментарий