События в миреИсточник25 нояб.

В Амстердаме аэропорт завел свиней, чтобы те отпугивали птиц

В Нидерландах, в амстердамском международном аэропорту «Схипгол» в рамках пилотного проекта завели 20 свиней, чтобы сократить количество врезаемых в самолеты птиц.

nk_hauz/oEilU2pnR.jpeg

Столкновения самолетов с большими птицами, такими как гуси, могут представлять серьезную опасность, особенно если птица затянет в двигатель. В 2020 году в аэропорту было около 150 столкновений с птицами.

Свиней завели в сентябре, чтобы попытаться снизить это число. Животные паслись на 200 сотках между двумя взлетно-посадочными полосами, там, где недавно собирали сахарную свеклу (аэропорт «Схипгол» обратился к ферме и спросил, смогут ли свиньи съесть остатки урожая, которые привлекают гусей и других птиц).

Первое преимущество этого проекта заключается в том, что свиньи помогают сделать местность менее привлекательной для птиц, ведь съедают их пищу. Вторая - как мясоеды, свиньи также пытаются ловить гусей, которые приземляются в поле для отдыха. И хотя свиньи не могут двигаться достаточно быстро, чтобы поймать гусей, их попытки сделать это означают, что они действуют как живые чучела и отпугивают птиц.

Свиней предоставила небольшая компания Buitengewone Varkens, выращивающая животных на открытом воздухе. Там были несколько удивлены таким запросом аэропорта, однако не отказали.

Успех проекта сейчас определит анализ активности птиц в этом районе в то время, когда были свиньи по сравнению с тем, когда их не было. Если результаты будут хорошие, то свиней оставят.

В аэропорту и так уже работает 20 «птичьих диспетчеров»: они используют лазерные лучи и звуки, чтобы их прогонять. Аэропорт также высаживает специальные виды трав, чтобы сделать эту местность максимально непривлекательной для птиц.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Авторские статьи