В Англии на стройке нашли останки шести средневековых горожан
События в миреvokrugsveta.ua19 июня 2020

В Англии на стройке нашли останки шести средневековых горожан

В Йорке во время реконструкционно-восстановительных работ в районе старинного Гилдхолла рабочие случайно раскопали останки средневековых жителей города.

Каменное здание Гилдхолла, построенное в XIV–XV веках над рекой Уз, – одна из архитектурных достопримечательностей города. Этот объект подвергался в разное время многим реставрациям и ремонтам. Поэтому кости, обнаруженные на площадке по соседству, стали весьма неожиданной находкой.

Член городского совета Найджел Эйр предположил, что неизвестные останки могут иметь отношение к средневековому мужскому монастырю, который здесь в свое время находился.

Том Коутс из Йоркского археологического фонда (YAT) сказал, что останки, вероятно, указывают на существование кладбища, которое когда-то  простиралось вдоль монастыря.

Эксперт также отметил, что, судя по расположению костей, тела были захоронены «не аккуратно».

Кроме того, близ Гилдхолла строители раскопали древнеримскую керамику, шпильку, плитку для изготовления мозаики. А также нашли средневековые монеты.

К слову, Йорк – город на севере Англии, основанный во времена Древнего Рима. Пожалуй, самой значимой его достопримечательностью является огромный Йоркский собор XIII века с витражами и двумя действующими колокольнями, построенный в готическом стиле.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Светлая память.
Скорбим
Царство небесное. Хороший композитор.
ЭТО ЖИЗНЬ ЖИВИ И ГРЕЙСЯ
ТЫ ЗА НЕГРОВ? СТАНОВИСЬ НА КОЛЕНИ! ТЫ ЗА ЛГБТ? СТАНОВИСЬ ,,РАКОМ,,!
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!