События в миреprofidom.com.ua27 нояб.

В Англии появились «умные перекрестки», отдающие приоритет пешеходам и велосипедистам

nk_hauz/-mn7iwjsjvba6zrgwzhn.jpg

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Англии объявлено о начале работы первых в мире «умных» перекрестков, которые с помощью системы специальных датчиков регулируют движение, отдавая приоритет пешеходам и велосипедистам.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, компания Transport for Greater Manchester (TfGM), отвечающая за координацию транспортных услуг Большого Манчестера (Великобритания), сообщила о развертывании в городе 20 «умных перекрестков». С помощью системы специальных датчиков, они будут идентифицировать участников дорожного движения на перекрестках, улучшая при этом условия для перемещения конкретных видов транспорта.

Цель проекта «Умные перекрестки» – популяризация активных способов передвижения, прежде всего, езды на велосипеде и ходьбы, интерес к которым резко возрос во время пандемии Covid-19. Помимо этого, компании ставят себе целью отделение пешеходов и велосипедистов от дорожного движения, чтобы уменьшить вероятность ДТП с их участием.

Проект стартовал в Манчестере в начале этого года и к концу 2021 года им будет охвачено около двух десятков городских перекрестков. Умные перекрестки выводят пешее и велосипедное перемещение на совершенно новый уровень, благодаря использованию сети Bee Network. Речь идет об объединенной пешеходной и велосипедной матрице, длиной около 3000 км, соединяющей между собой различные районы городского округа.

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.