В Англии реконструировали легендарный открытый бассейн 1935 года
События в миреvokrugsveta.ua31 августа 2020

В Англии реконструировали легендарный открытый бассейн 1935 года

В городе Пензансе модернизировали старейший открытый бассейн с морской водой Jubilee Pool.

Историческую купальню в стиле ар-деко оснастили геотермальным подогревом и уже открыли для посетителей.

После двухгодичной реконструкции Jubilee Pool стал первым в Великобритании открытым геотермальным бассейном пляжного типа с морской водой. Благодаря ноу-хау, температура воды здесь будет постоянно удерживаться на отметке 35 °C.

Местные жители охотно жертвовали средства на модернизацию бассейна

Jubilee Pool (Jubilee Bathing Pool) построили 85 лет назад, во времена расцвета Пензанса как модного морского курорта. Бассейн имеет треугольную форму с изящными изгибами и считается одним из лучших сохранившихся образцов этого типа.

Нынешняя модернизация обошлась в 1,8 млн фунтов. Работы финансировались за счет публичного предложения акций местного сообщества. Также средства в модернизацию бассейна охотно инвестировало местное население. Жителям Пензанса удалось собрать £540 тысяч.

Первыми в обновленном Jubilee Pool искупались потомки местной пловчихи и сторонницы проекта Джойс Купер. Госпожа Купер присутствовала на открытии бассейна 85 лет назад, но умерла до того, как реконструкция была завершена.

Обычная вместимость бассейна – 50 человек. Однако из-за антикоронавирусных ограничений здесь смогут одновременно находиться только 15 пловцов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!