В Англии с 1 октября запрещены пластиковые соломинки и ватные палочки
События в мире01 октября 2020

В Англии с 1 октября запрещены пластиковые соломинки и ватные палочки

В Англии ввели в действие запрет на пластиковые соломинки, ватные палочки и мешалки для напитков - учреждения больше не смогут предлагать эти предметы своим клиентам.

Сначала запрет на использование одноразовых пластиковых изделий планировалось ввести в действие в апреле. Однако учитывая пандемию и вызванный ею влияние на цепи поставки, правительство решило отложить введение запрета на 1 октября.

С сегодняшнего дня почти всех обстоятельств становится незаконной продажу или выдача этих предметов клиентам или покупателям. Исключение составляют лишь люди с особыми заболеваниями, которые требуют использования пластиковых соломинок.

Несмотря на задержку с введением запрета в действие, министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис отметил, что правительство "твердо стремится решить" проблему одноразового пластика.

"Запрет на соломинки, мешалки и ватные палочки - это всего лишь следующий шаг в нашей борьбе с пластиковым загрязнением и наше обязательство защищать наш океан и окружающую среду для будущих поколений", - сказал он.

К пандемии Великобритания ежегодно использовала почти пять миллиардов соломинок, 316000000 пластиковых мешалок и 1, 8 миллиарда ватных палочек.

Написать комментарий